Сравнение iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE

Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году

iPhone

Широчайший ассортимент актуальных iPhone развернувшийся на официальной страничке Apple Online Store может вызвать сомнения даже у людей которые не первый год знакомый с техникой американского производителя. Чтобы разобраться и выбрать "Лучший Айфон" с приемлемым ценником нужен комплексный подход к вопросу. В этом материале мы расскажем о преимуществах и недостатках тех или иных моделей iPhone и поможем определиться с выбором.

Сравнение iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE

На момент написания материала в официальной продаже находится 5 моделей iPhone: флагманы iPhone 7 и 7 Plus, модели 2014 года — 6 и 6 Plus и качественный рейстайлинг в лице SE. Кроме этих пяти представителей купертиновских трубок мы ещё расскажем о буквально «народном» iPhone 5s и окончательно определимся какой iPhone лучший по соотношению цена / возможности.

Лучший iPhone

 

iPhone 5s

Начнём с самого доступного и любимого многим варианта — iPhone 5s, который уже нельзя приобрести на официальном сайте Apple, но в подавляющем большинстве магазинов его без труда можно отыскать.

Лучший iPhone

Смартфон 2013 года выпуска действительно продаётся по очень доступной цене, да ещё и частенько попадает под скидки ритейлеров. Ценовой потолок этой модели около $300 (18 — 20 тыс. рублей). Но сразу же хотим предупредить — найти не восстановленный iPhone 5s будет достаточно сложно, особенно это касается моделей на 32 ГБ и 64 ГБ.

ПО ТЕМЕ: 

Лучший iPhone

Что же вы получите за эти деньги? Компактный (123,8 × 58,6 × 7,6 мм) и лёгкий (112 г) 4-дюймовый смартфон с двухъядерным процессором Apple А7 с 64-битной архитектурой, 1 ГБ оперативной памяти, 8 МП основной и 1,2 МП фронтальной камерой.

Лучший iPhone

По меркам 2017 года и относительно имеющихся на рынке решений, устройство железом не впечатляет, но смартфон справляется со всеми лучшими играми и приложениями App Store, хоть и новыми технологиями вроде 3D Touch, Taptic Engine и прочими не блещет. На текущей актуальной системе iOS 10 работает неплохо (iOS 11 тоже поддерживается), хоть и не так шустро как хотелось бы.

Лучший iPhone

Устройство будет актуально ещё максимум пару лет и идеально подойдёт тем кто любит компактный корпус, кому нужен базовый набор функций, iOS на борту и не хочет тратить большое количество средств.

 

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Флагман 2016 года является чуть ли не самым идеальным вариантом с зазором на будущее. Да и не так уж и много в "семерке" нововведений, чтобы переплачивать. Об этом мы размышляли здесь.

Лучший iPhone

Смартфоны оснащены процессором Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти, 12 МП основной и 5 МП фронтальной камерами. Все современные фишки вроде 3D Touch (технология, позволяющая определять силу нажатия на дисплей), тактильной отдачи Taptic Engine, дактилоскопического датчика Touch ID второго поколения, вызов Siri голосом (когда iPhone не заряжается) присутствуют.

Лучший iPhone

Модель iPhone 6s Plus от младшего 4,7-дюймового собрата, помимо увеличенной диагонали дисплея отличается более ёмким аккумулятором предоставляющего внушительное время автономной работы и наличием оптической стабилизацией изображения при съёмке через основную камеру.

Лучший iPhone

iPhone 6s и 6s Plus — это очень мощные устройства, которые будут актуальны еще 2-3 года. В продаже имеются версии на 32 и 128 ГБ (Apple Online Store) и 16 ГБ модели у ритейлеров (после старта продаж iPhone 7 модель была снята с производства). Приобрести базовую версию iPhone 6s на 32 ГБ у ритейлеров в России можно от 33 000 рублей. В российском отделении Apple Online Store версия на 32 ГБ будет стоит 44 990 рублей, а iPhone 6s Plus — 52 990 рублей.

ПО ТЕМЕ:

 

iPhone SE

Наследственный преемник iPhone 5s с прокачанным железом в прежнем компактном корпусе. Все ровно так, как просили фанаты техники Apple. До выхода iPhone 7 этой был самый мощный смартфон среди всей линейки, опередивший на тот момент даже флагманский iPhone 6s, хоть они и с практически идентичным железом. Победа в синтетических тестах была «вырвана» в основном за счёт меньшего разрешения дисплея и, соответственно, меньшими требованиями к графическому ускорителю.

Лучший iPhone

В отличие от iPhone 6s, здесь установлен сенсор отпечатков пальцев Touch ID первого поколения (более медленный), нет 3D Touch, тактильной отдачи Taptic Engine. Дисплей у iPhone SE не такой контрастный (800:1 против 1400:1 у iPhone 6s). Основная камера SE идентичная 6s, а вот фронтальная реально проигрывает — всего 1,2 МП, что в наше время выглядит уж очень архаично. А ещё у SE нет барометра, но раскрыть потенциал этого элемента смогут лишь любители активного фитнеса. Об остальных мелких нюансах мы писали в этом материале.

Лучший iPhone

iPhone SE подойдёт тем, кому не нравятся современные лопаты с большой диагональю дисплея или кто хочет приобрести мощное устройство, но по меньшей чем у iPhone 6s цене. Гаджет будет актуален так же как и iPhone 6s — 3-4 года. В продаже имеются модели на 32 ГБ и 128 ГБ. Ценник в российском Apple Online Store стартует от 32 990 рублей.

ПО ТЕМЕ: 

 

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Лучшее мобильное устройство предлагаемое компанией из Купертино на сегоднящний день. iPhone 7 — это производительный, привлекательный (особенно в новых цветах «Чёрный», «Чёрный Оникс» и «ProductRED») и очень дорогой смартфон, особенно его старшая Plus-версия.

Лучший iPhone

4,7-дюймовый iPhone 7 помимо свежих цветов обзавёлся кардинально новым четырёхядерным процессором Apple A10 Fusion (два ядра энергоэффективные и два — производительные, для выполнения самых сложных задач), 2 ГБ оперативной памяти, сенсорной кнопкой «Домой», стереодинамками, более ярким дисплеем (расширенный цветовой охват), новой 12 МП основной камерой (диафрагма ƒ/1.8, шестилинзовый объектив (в 6s — 5 линз)) и 7 МП фронтальной камерой, четырёхдиодной вспышкой и новым модулем сотовой связи. Хочется отметить заметно улучшившийся показатель времени автономной работы (работает на 2 часа дольше чем iPhone 6s). Об остальных мелких доработках можно почитать здесь.

Лучший iPhone

Единственным серьёзным недостатком можно назвать отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма, но, кажется, Apple задала новое веяние моды, потому как конкурирующие производители также начали выпускать модели без него. Популярность беспроводных наушников и аксессуаров с Lightning-интерфейсом резко возросла.

Лучший iPhone

5,5-дюймовая модель обзавелась большим количеством эксклюзивных фишек: двойная основная камера (два 12 МП сенсора с широкоугольным и телеобъективом) с двухкратным основным и 10-кратным цифровым зумом и 3 ГБ оперативной памяти.

Лучший iPhone

iphone 7

iPhone 7 продаётся в трёх модификациях с 32, 128 и 256 ГБ накопителем. Хотим обратить внимание на то, что цвет Jet Black и ProductRED не доступны в 32 ГБ модели (только 128 и 256 ГБ версии). Приобрести 4,7-дюймовую «семерку» можно по цене от 52 990 рублей.

Лучший iPhone

Если вы берёте от жизни всё, позволяют средства и сможете раскрыть потенциал «семёрки», то не задумываясь приобретайте этот гаджет и он будет только радовать. Не стоит дожидаться следующего поколения устройства (вероятно это будет iPhone 8), потому как iPhone 7 — это второй рестайлинг iPhone 6, не имеющий никаких серьёзных проблем с железом или оптимизацией софта. Приобрести 7 Plus можно по цене от 62 990 рублей.

ПО ТЕМЕ: 

 

Сравнение характеристик iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE

iphone 7, iphone 6s, iphone se - все характеристики

 

Подводим итоги

iPhone 5s могут приобрести люди с ограниченным бюджетом. iPhone 6s, 6s Plus и SE — самая выгодная покупка на данный момент (выбирать в зависимости от предпочтений в диагонали дисплея). iPhone 7 и 7 Plus для тех, кто хочет самый топовый гаджет.

Лучший iPhone

Примечание: iPhone 6 не был включен в список, потому как он быстро пропал со списка актуальных устройств и не стал таким мегапопулярным гаджетом как iPhone 5s. Да и сейчас продаётся очень много восстановленных "шестёрок" под видом новых. Будьте внимательны.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи