Все iPhone

Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Широчайший ассортимент актуальных iPhone развернувшийся на официальной страничке Apple Online Store может вызвать сомнения даже у людей которые не первый год знакомый с техникой американского производителя. Чтобы разобраться и выбрать “Лучший Айфон” с приемлемым ценником нужен комплексный подход к вопросу. В этом материале мы расскажем о преимуществах и недостатках тех или иных моделей iPhone и поможем определиться с выбором.

Все iPhone

На момент написания материала в официальной продаже находится 8 моделей iPhone: свежие iPhone X (обзор), iPhone 8 и iPhone 8 Plus (обзор), предыдущие версии iPhone 7 / 7 Plus (обзор) и iPhone 6s / 6s Plus, а также качественный рейстайлинг в лице SE. Кроме этих пяти представителей купертиновских трубок, мы расскажем о буквально «народном» iPhone 5s, ожидаемом в рознице iPhone X и окончательно определимся какой iPhone лучший по соотношению цена / возможности в сезоне 2017 / 2018.

Примечание: iPhone 5s и iPhone 6 не былы включены в список, потому как их официально не продает Apple в России (но продают некоторые реселлеры). Да и сейчас продаётся очень много восстановленных “пятьэсок” и “шестёрок” под видом новых (подробно здесь и здесь). Будьте внимательны.

ПО ТЕМЕ: 

 

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Флагман 2015 года является чуть ли не самым идеальным вариантом с зазором на ближайшее (2-3 года) будущее. Да и не так уж и много в “семерке” нововведений, чтобы переплачивать. Об этом мы размышляли здесь.

Лучший iPhone

Смартфоны оснащены процессором Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти, 12 МП основной и 5 МП фронтальной камерами.

Разница производительности между iPhone 6 и iPhone 6s

Все современные фишки вроде 3D Touch (технология, позволяющая определять силу нажатия на дисплей), тактильной отдачи Taptic Engine, дактилоскопического датчика Touch ID второго поколения, вызов Siri голосом (когда iPhone не заряжается) присутствуют.

iphone 6s iphone 6s plus

Модель iPhone 6s Plus от младшего 4,7-дюймового собрата, помимо увеличенной диагонали дисплея отличается более ёмким аккумулятором предоставляющего внушительное время автономной работы и наличием оптической стабилизацией изображения при съёмке через основную камеру.

iPhone 6s доступен в следующих расцветках: серый космос, серебристый, золотой и розовое золото.

Цвета iPhone 6s

iPhone 6s и 6s Plus — это достаточно мощные устройства, которые будут актуальны еще 2-3 года. В продаже имеются версии на 32 и 128 ГБ (Apple Online Store) и 16 ГБ модели у ритейлеров (после старта продаж iPhone 7 эта модель была снята с производства).

 

Сравнение технических характеристик iPhone 6S / 6S Plus, iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X (нажмите для увеличения)

Сравнение технических характеристик iPhone 6S / 6S Plus, iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X

 

Цены на iPhone 6s в России

Приобрести базовую версию iPhone 6s на 32 ГБ у ритейлеров в России можно от 35 990 рублей. Вариант со 128 Гб внутренней памяти обойдется в 43 990 рублей.

Стоимость iPhone 6s Plus 32 Гб составляет 41 990 рублей. Версия с накопителем 128 Гб – 46 990 рублей.

ПО ТЕМЕ:

 

iPhone SE

iphone se rose gold

Наследственный преемник iPhone 5s с прокачанным железом в прежнем компактном корпусе. Все ровно так, как просили фанаты техники Apple. До выхода iPhone 7 этой был самый мощный смартфон среди всей линейки, опередивший на тот момент даже флагманский iPhone 6s, хоть они и с практически идентичным железом.

iPhone se производительность

Победа в синтетических тестах была «вырвана» в основном за счёт меньшего разрешения дисплея и, соответственно, меньшими требованиями к графическому ускорителю.

iphone se

В отличие от iPhone 6s, здесь установлен сенсор отпечатков пальцев Touch ID первого поколения (чуть медленнее), нет 3D Touch, тактильной отдачи Taptic Engine. Дисплей у iPhone SE не такой контрастный (800:1 против 1400:1 у iPhone 6s). Основная камера SE идентичная 6s, а вот фронтальная реально проигрывает — всего 1,2 МП, что в наше время выглядит уж очень архаично. А ещё у SE нет барометра, но раскрыть потенциал этого элемента смогут лишь любители активного фитнеса. Об остальных мелких нюансах мы писали в этом материале.

iPhone se цвет розовое золото

iPhone SE подойдёт тем, кому не нравятся современные “лопаты” с большой диагональю дисплея или кто хочет приобрести относительно современное устройство, но по меньшей чем у iPhone 6s цене. Гаджет будет актуален так же как и iPhone 6s — 2-3 года. В продаже имеются модели на 32 ГБ и 128 ГБ.

 

Цены на iPhone SE в России

iPhone SE 32 ГБ – 19 990 рублей.
iPhone SE 128 ГБ – 26 990 рублей.

 

ПО ТЕМЕ: 

 

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Флагманs 2016 года — iPhone 7 и iPhone 7 Plus — это производительные, привлекательные (особенно в новых цветах «Чёрный», «Чёрный Оникс» и «ProductRED») с относительно доступной ценой смартфоны.

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

iPhone 7 помимо новых цветовых решений получил четырёхядерный процессор Apple A10 Fusion (два ядра энергоэффективные и два — производительные, для выполнения самых сложных задач), 2 ГБ оперативной памяти, сенсорной кнопкой «Домой», стереодинамики, более яркий дисплей (расширенный цветовой охват), новую 12 МП основную камеру (диафрагма ƒ/1.8, шестилинзовый объектив (в 6s – 5 линз)) и 7 МП фронтальную камеру, четырёхдиодную вспышку и обновленный модуль сотовой связи. Хочется отметить заметно улучшившийся показатель времени автономной работы (работает на 2 часа дольше чем iPhone 6s). Об остальных мелких доработках можно почитать здесь.

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

Единственным недостатком можно назвать отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма, но, кажется, Apple задала новое веяние моды, потому как конкурирующие производители также начали выпускать модели без него. Популярность беспроводных наушников и аксессуаров с Lightning-интерфейсом резко возросла.

5,5-дюймовая модель обзавелась большим количеством эксклюзивных фишек: двойная основная камера (два 12 МП сенсора с широкоугольным и телеобъективом) с двухкратным основным и 10-кратным цифровым зумом и 3 ГБ оперативной памяти.

Цвета iPhone 7

В настоящий момент iPhone 7 и iPhone 7 Plus продаётся в двух модификациях с 32 и 128 ГБ накопителем.

 

Сравнение технических характеристик iPhone 7 от iPhone 8 (Таблица)

Сравнение технических характеристик iPhone 7 от iPhone 8

Сравнение технических характеристик iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

Сравнение технических характеристик iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

Цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России

iPhone 7 32 ГБ – 43 990 рублей.
iPhone 7 128 ГБ – 51 990 рублей.

iPhone 7 Plus 32 ГБ – 50 990 рублей.
iPhone 7 Plus 128 ГБ – 58 990 рублей.

ПО ТЕМЕ: 

 

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Водонепроницаемость iPhone 8

Если абстрагироваться от флагмана iPhone X, то обе “восьмерки” (обзор) выглядят логичным продолжением линейки. Оба гаджета облачены в новый стеклянный корпус с металлической рамой, но при этом лицевая панель практически не отличима от предыдущего поколения, габариты и вес устройств изменились незначительно.

Дизайн iphone 6 iphone 6s iphone 7 iphone 8

 

Дизайн iphone 6 iphone 6s iphone 7 iphone 8

Смартфоны получили более производительный чип Apple A11 Bionic, со-процессор движения M11 Motion, первый графический процессор собственной разработки и вдвое больший объем накопителя (62 и 256 Гб на выбор). Единственным улучшением экрана стало внедрение технологии True Tone, которая подстраивает свечение дисплея под окружающее освещение.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Разницу в работе основной камеры среднестатистический пользователь заметит только при использовании нового режима “Портретное освещение” в iPhone 8 Plus и съемке видео в качестве 1080p с частотой 240 к/с (iPhone 7 / 7 Plus с такой частотой снимает 720p).

Камера iPhone 8 Plus: качество, возможности и примеры фото

Специалисты также могут отметить более равномерную работу вспышки по всему кадру благодаря технологии Slow Sync.

Камера iPhone 8 Plus: качество, возможности и примеры фото

Одним из ключевых новшеств iPhone 8 / 8 Plus стала беспроводная зарядка по стандарту Qi, которую Apple упорно не хотела внедрять в предыдущих моделях, а также функция Quick Charge (быстрая зарядка).

Беспроводная зарядка airpower для iphone 8 apple watch

Емкость аккумуляторов несколько снизилась, но время автономной работы осталось прежним за счет использования более энергоэффективного процессора. Из периферийных модулей также можно выделить Bluetooth 5.0, пришедший на смену версии 4.2.

 

Цвета iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Цвета iPhone 8

 

Цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России

iPhone 8 64 ГБ – 56 890 рублей.
iPhone 8 256 ГБ – 68 990 рублей.

iPhone 8 Plus 64 ГБ – 64 990 рублей.
iPhone 8 Plus 256 ГБ – 76 990 рублей.

 

iPhone X

iPhone X дизайн

В этом году Apple выпустила сразу три смартфона, но для тех, кто хочет пользоваться исключительно “hi-end” устройствами, выбор сузился до одного. iPhone X (обзор) стоит на порядок дороже собратьев, но и предлагает куда более богатый функционал.

Как и iPhone 8 / 8 Plus, флагман получил корпус со стеклянной задней панелью, но фронтальная часть устройства изменилась кардинально. В первую очередь, бросается в глаза 5,8-дюймовый экран, занимающий практически всю площадь панели, а также отсутствие кнопки Домой.

Ее функции на себя взяла операционная система, поддерживающая новые жесты управления, а также технология идентификации лица пользователя Face ID, заменившая сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Сканеры iPhone X

При этом, несмотря на самую большую в линейке диагональ дисплея, габариты “десятки” ненамного превышают размеры 4,7-дюймовых моделей.

Процессор и производительность iPhone X

Из преимуществ iPhone X также следует отметить Super Retina HD экран разрешением 2436 × 1125 пикселей (458 пикселей на дюйм), улучшенную камеру с технологией оптической стабилизации на обоих объективах, режимы “Портрет” с функционалом “Портретное освещение” и функцию Animoji для фронтальной камеры.

ПО ТЕМЕ: Сравнение скорости зарядки iPhone 7 и быстрой зарядки iPhone 8 и iPhone X (график + видео).

 

Цвета iPhone X

Цвета iPhone X

 

Технические характеристики iPhone X

Технические характеристики iPhone X

Цены на iPhone X в России

iPhone X 64 ГБ – 79 990 рублей.
iPhone X 256 ГБ – 91 990 рублей.

 

Подводим итоги

iPhone SE могут приобрести люди с ограниченным бюджетом. iPhone 6s, 6s Plus, а также iPhone 7 и 7 Plus — самая выгодная покупка на данный момент. iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus для тех, кто хочет самый топовый гаджет.

Все iPhone

Смотрите также: