востановленный iphone 5s

Что такое восстановленные (рефы) iPhone, и чем они отличаются от новых смартфонов

iPhone

Несколько недель назад в России начались продажи официальных восстановленных (refurbished) iPhone 5s с 32 ГБ встроенной памяти, которую за считанные дни уже успели распродать. В связи с этим компания Apple планирует продолжить поставки российским ритейлерам «как новых» смартфонов iPhone.


iphone 5s

После того как компания Apple в связи с обвалом рубля дважды подняла цену на свою продукцию, восстановленные «яблочные» коммуникаторы появились в России.

 

Что такое восстановленные (рефы) iPhone?

Чем же отличаются новые устройства от восстановленных? Представьте, что в вашем смартфоне обнаружился дефект и в официально сервисном центре Apple вам предложили бесплатно обменять его на новый. После обмена, на сломанное устройство заводится собственное «дело», в котором указывается, как долго им пользовались, какие проблемы в нём обнаружили специалисты и пр. После этого смартфон отправляют вместе с анкетой на завод для замены дефектных деталей.

Оснащенному новыми деталями гаджету меняют корпус и дисплей, чтобы придать ему товарный вид, и меняют серийный номер. Затем в комплект к устройству добавляют новые аксессуары и упаковывают его. Восстановленный iPhone продается НЕАКТИВИРОВАННЫЙ!

После всех этих манипуляций смартфон отправляется в магазин, где его выставляют на продажу с пометкой «Восстановленный». Отличить «рефы» от новых устройств можно по маркировке – на упаковках восстановленных гаджетов указан номер типа FF(цифровой идентификатор модели)RU/A, например: FF353RU/A.

iPhone 5s apple certified pre-owned

При покупке «как нового» iPhone, пользователю выдается гарантия на год — в течение этого времени он сможет в случае неполадок, произошедших не по вине владельца, отдавать смартфон на бесплатный ремонт.

Следует, однако, отличать бывшие в употреблении гаджеты и восстановленные устройства.

В первом случае, если в них и производится замена деталей, то совершается это в кустарных условиях, во втором случае гаджету меняют «начинку» (дисплей, корпус, аккумулятор) на заводе, после чего его проверяют на отсутствие неполадок.

В России восстановленные iPhone можно купить в торговых сетях «Связной», «Техносила», «Юлмарт», «М.Видео», «Эльдорадо» и прочих.

Обратите внимание, что коробка официального восстановленного (рефа) iPhone 5s выглядит так:

iphone 5s ref

Тогда как на коробке от нового iPhone 5s имеется изображение самого смартфона:

iPhone 5s восстановленный

Цена на «рефы» значительно ниже цен на новые устройства. Так, восстановленный iPhone 5s с 32 ГБ на борту имел ценник от 26 000 до 29 000 рублей, в зависимости от ритейлера, тогда как новые устройства доступны по цене от 37 000 до 41 000 рублей за экземпляр, в зависимости от комплектации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи