Восстановленные iPhone 5s Apple certified pre-owned на 32 ГБ поступили в продажу в России

В России в июне нынешнего года стартовали продажи восстановленных iPhone 5s (Apple certified pre-owned) со встроенной памятью объемом 16 ГБ. Apple решила расширить ассортимент своих «как новых» устройств, добавив модификацию модели смартфона на 32 ГБ.

продажи iPhone

Несмотря на то, что для 2015 году гаджет со встроенной памятью на 16 ГБ уже не так актуален, как ранее, в РФ восстановленный iPhone 5s стал хитом продаж в летний сезон. Причем популярность смартфона оказалась настолько высокой, что повлияла на рыночную долю Apple — она возросла от 5% до 8%.

На днях ассортимент ритейлеров «М.Видео» и «Связного» пополнился восстановленными смартфонами iPhone 5s Apple certified pre-owned на 32 ГБ. В первой торговой сети "как новый" коммуникатор можно купить за 25 990 рублей, тогда как во втором ценник оказался повыше — 28 990 рублей. При этом на официальном сайте торговой сети «Связной» указано, что вскоре в продаже появится модификация восстановленного iPhone 5s на 64 ГБ. Там же заявлено, что её собрались продавать всего за 29 990 рублей.
iPhone 5s apple certified pre-owned iPhone 5s apple certified pre-owned
Появление в продаже у двух крупнейших ритейлеров России новых вариантов "как новых" гаджетов свидетельствует о скором старте продаж аналогичных модификаций в других торговых точках. Причем конкуренция может положительным образом сказаться на цене устройств — в отличие от новых смартфонов, имеющих фиксированный ценник, в случае с восстановленными гаджетами, ритейлеры сами решают по какой цене они будут реализовываться.

Цена на новые iPhone 5s Apple certified pre-owned колеблется от 36 990 рублей до 40 990 рублей и зависит от комплектации. Поэтому ценник на прошедшие замену деталей на заводе смартфоны выглядит на их фоне вполне гуманным.

Напомним, что восстановленное устройство — это гаджет, который владелец вернул обратно в магазин по причине неисправности или для обмена на новую модель. Устройство отправляется на завод, где, если это требуется, ему заменяют отдельные компоненты. После этого гаджет тестируют, наделяют новым серийным номером, добавляют в комплект новые аксессуары, упаковывают и отправляют в магазин.

Вот как выглядит коробка официально восстановленного iPhone 5s:

iphone 5s ref

Гарантийный срок обслуживания восстановленных устройств составляет двенадцать месяцев.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news