iPhone 5s восстановленный

Как маркируются и где продаются официальные "рефы" iPhone 5s в России

iPhone

Apple давно практикует реализацию бывших в употреблении iPhone, iPad и компьютеров Mac —  устройства с поломкой или браком отправляются обратно на завод, где их ремонтируют и снова передают в реализацию.


iphone 5s ref

Причем под ремонтом понимается не банальное исправление проблемы из-за которой гаджет некорректно работал, но полная замена всех "проблемных" деталей, а также корпуса и дисплея. В итоге обновленное устройство маркируется как "восстановленное" (refurbished) и отправляется на повторную реализацию. В магазинах такие устройства можно купить намного дешевле нового (стоит отметить, что многие продавцы продают "рефов" под видом новых устройств). При этом "восстановленный" гаджет имеет гарантию на 1 год, весь набор документов и аксессуаров.

В России до недавнего времени не продавались устройства такого рода, но с начала июня о старте программы по продаже "как новых" iPhone 5s (с 16 ГБ встроенной памяти) заявил ряд ритейлеров. Первым из них, как сообщает hi-tech.mail.ru, оказался магазин "Связной", который на данный момент продает "восстановленные" смартфоны Apple по цене 24 990 рублей.

Официальные "восстановленные" iPhone, продаваемые в России, имеют маркировку модели типа FF353RU/A.

По словам пресс-службы ритейлера, покупатели с большим энтузиазмом отнеслись к возможности покупки iPhone по значительно сниженной цене. Напомним, что в официальном магазине за новый 5s придется отдать 39 990 рублей.
iPhone 5s восстановленный

В "Техносиле" снизили цену на "как новый" iPhone 5s до минимально возможной — 22 990 рублей. По словам представителей ритейлера, успех в продажах "восстановленных" смартфонов Apple был очевиден. На данный момент сложилась ситуация, когда спрос выше предложения — первая партия "как новых" iPhone оказалась довольно скромной. Саму же инициативу Apple по продаже бывших в употреблении, но прошедших заводское восстановление устройств, объясняют потребностью компании занять нишу гаджетов в средней ценовой категории.
iPhone 5s восстановленныйКомпания "Юлмарт" предлагает обновленные iPhone 5s по цене 22 990 рублей. Глава департамента "Цифровая техника" сообщает, что спрос на восстановленные смартфоны колоссальный. При этом запас таких устройств уже почти исчерпался, а когда планируются новые поставки еще неизвестно.
iPhone 5s восстановленныйВ "М.Видео" восстановленные iPhone 5s также можно купить за 22 990 рублей. Антон Пантелеев, представитель ритейлера, сообщает, что в связи с высокой ценой на iPhone 6 и 6 Plus, модели 5s, 5 и 4s являются наиболее популярными среди покупателей. Потому неудивительно, что запуск программы по продаже "как новых" смартфонов вызвал такой ажиотаж среди потребителей. За первые пять дней в "М.Видео" было продано более тысячи восстановленных iPhone 5s.

В "Эльдорадо" рассказали, что успели продать уже несколько тысяч "как новых" iPhone. В целом предложением о продаже восстановленных смартфонов довольны как ритейлеры, так и покупатели. Остается надеяться что вторая партия будет содержать больший выбор в моделях и спецификациях.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи