Обозреватель Business Insider назвал главную причину выпуска Apple Watch, Apple Music и iPad Pro

Нынешний год стал для компании Apple знаковым – аудитории было представлено сразу три новых продукта. В начале года пользователей порадовали смарт-часами Apple Watch, летом запустили музыкальный потоковый сервис Apple Music и недавно начали продажу 12,9-дюймовых планшетов iPad Pro.

iPhone 6s, розовое золото

Обозреватель веб-издания «The Business Insider» Мэтт Вейнбергер задался вопросом, какую цель преследуют в Apple, расширяя ассортимент своих продуктов. Ответ был бы очевиден, если бы на слуху не была информация о весьма скромных успехах «яблочной» компании в продвижении новых устройств и сервисов. Интерес к ним не оправдал ожиданий, что, по мнению некоторых аналитиков, можно рассчитать как поражение купертиновцев. Мэтт Вейнбергер не согласен с этим мнением и приводит в ответ свои аргументы.

Прежде всего, обозреватель указывает на то, что iPhone не является самым продаваемым в мире коммуникатором, а iOS – далеко не самая популярная мобильная платформа. Несмотря на этот факт, более 90% прибыли от общемирового рынка смартфонов поступает на счета компании Apple.

Apple, презентация, отзывы журналистов

Коммуникатор iPhone стал самым известным и раскупаемым товаром из ассортимента купертиновцев. Небывалый успех продукта вынудил компанию Apple неустанно совершенствовать своё сверхпопулярное устройство, эксплуатируя его востребованность. Мэтт Вайнбергер считает, что задача всех новых «яблочных» продуктов заключается не в освоении новых рынков, а в поддержке самого прибыльного. Иначе говоря, все последние инновации являются лишь придатком к основному проекту Apple – смартфону iPhone.

Согласно этому утверждению, смарт-часы Apple Watch были задуманы, как дополнение к «яблочному» коммуникатору. По сути, часы являются совершенно бесполезными без привязки к смартфону. Иные же разработки, по мнению обозревателя, призваны улучшить опыт взаимодействия с основным гаджетом Apple.

«Apple Watch, возможно, являются лучшими смарт-часами, представленными на рынке. При этом они демонстрируют низкие показатели продаж. В чём же суть? Всё просто: если вас заинтересовали эти часы, вы вынуждены будете купить iPhone. Не каждому это надо, но тем, кому действительно понравилась новинка, предстоит пополнить ряды владельцев смартфонов Apple», — рассказывает Вайнбергер.

Apple Watch iPhone 6s

В Купертино заняты разработкой действительно качественных и лучших в своём сегменте устройств, однако основная прибыль компании поступает от продажи смартфонов. Логика руководства Apple такова, что высочайшее качество каждого из её продуктов является побуждающим мотивом для покупки главного гаджета.

Задача часов Apple Watch, сервиса Apple Music и планшета iPad Pro заключается в удержании старых пользователей и привлечении новых. Для этого вовсе не обязательно, чтобы данные продукты пользовались высокой популярностью – главное, что они лучшие.

Пропали песни и плейлисты Apple Music на Mac. Как восстановить?

В качестве подтверждения идеи обозревателя, можно вспомнить ситуацию с разработкой Microsoft гибрида ноутбука с планшетом — Microsoft Surface Pro 4. Новинка оказалась востребованной, и компания Apple дабы уберечь свою аудиторию от перехода на продукцию конкурента, решилась выпустить свой вариант такого устройства – планшет iPad Pro.

ipad-pro-slideover

Вайнбергер полагает, что аналогичным образом можно объяснить и разработку «яблочного» электромобиля. По его словам, каждый шаг купертиновцев, каждая их новинка направлены лишь на сохранение и укрепление позиций смартфона iPhone.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news