2 худших продукта Apple по версии пользователей

Чаще всего клиенты интернет-магазина Apple вполне довольны предлагаемым ассортиментом: большинство товаров имеют среднюю оценку в 3-4,5 «звезды». Но есть и два исключения из правил…

продукты Apple с худшим рейтингом в Apple Store

Оба товара-«неудачника» — аксессуары Apple. Речь идет о кабеле Lightning / USB (длина — 1 м, 1 590 рублей в российском магазине Apple) и адаптере питания MagSafe для MacBook и 13-дюймового MacBook Pro (на 60 Вт, 6 990 рублей).

Что с ними не так? Кабель Lightning / USB получил более 2 000 оценок пользователей в американском Online Apple Store. 1 000 из них — «единица». Пользователей очень расстраивает тот факт, что кабель выходит из строя гораздо раньше, чем должен. Юзер под ником Dans J написал в своем отзыве от 26 сентября следующее:

«Уже 4-й кабель, если бы он был дешевле, то его замена каждый год была бы оправданной, но сегодня цена не соответствует качеству».

перетертый lightning кабель

Thomas W присоединяется к жалобе:

«У меня их было уже 10. Всегда одно и то же — ты покупаешь их, и они отлично работают. Но через несколько недель контакты в центре начинают обесцвечиваться до тех пор, пока они — физически — не исчезают. Они просто гниют. Наверное, всё дело в том, что я живу во влажной местности».

Интересно, что у Apple есть такой же кабель, но длиной уже в 2 метра. Стоит он дороже, но и рейтинг у него неожиданно лучше — 2 звезды.

Не радует владельцев своей долговечностью и другой аксессуар — адаптер питания MagSafe для MacBook. Отзыв пользователя John B от 19 октября:

«Люди, почитайте отзывы и проснитесь. Общий тренд очевиден — провода перетираются и становятся неюзабельными. Я отношусь к своему MacBook Pro очень бережно, и всё же мой провод перетирается в том же месте, что и у остальных авторов отзывов. Я пользуюсь им только дома, так что никогда не скручиваю шнур, он всегда висит прямо. MacBook крут, но вот провода — настоящий мусор».

MagSafe перетертый

Строго говоря, в онлайн-магазине Apple есть и продукт, который хуже названных выше аксессуаров — наушники Yurbuds Powered by JBL Focus 400 Sport Headphones. Их средний рейтинг — одна звезда, но отзывы оставили только три человека.

Редакторы сайта CNET попросили Apple прокомментировать происходящее, но в Купертино на запрос издания предпочли не отвечать.

Справедливости ради, не факт, что недовольные пользователи покупали «плохие» кабели именно в интернет-магазине Apple. Оставить комментарий о продукте может каждый владелец Apple ID, а где уж он приобретал свой товар — вопрос отдельный. К тому же, не стоит забывать о извечном правиле — чаще всего отзывы пишут недовольные клиенты. Те, кого всё устраивает, обычно просто не считают нужным писать хвалебные комментарии.

В редакции CNET кабели Lightning / USB и адаптеры питания MagSafe с годами, конечно, приходят в негодность — но ни один из журналистов (людей в этом плане обычно довольно щепетильных) не считает, что столкнулся с хронической проблемой. Автор статьи рассказывает, что не покупает новые кабели у Apple — не видит в этом смысла, ведь другие производители предлагают и более качественные, и более дешевые аналоги. К примеру, куда более надежный кабель Amazon Basics стоит на 10 долларов дешевле, чем Lightning / USB от Apple.

Любопытно, что новый адаптер питания для 12-дюймового MacBook стоит дешевле — 49 долларов против 80 в случае со старым MagSafe. Также в нём есть возможность снять кабель USB-C и использовать провод для других нужд. По сравнению с проприетарным MagSafe это явный прогресс. Правда, новую зарядку Apple пользователи тоже пока не оценили — шесть покупателей выставили ей рейтинг в 2 звезды.

А какой опыт работы с Lightning / USB и адаптером питания MagSafe у вас, уважаемые читатели? Поделитесь своими историями в комментариях!

Смотрите также:

, . yablyk-news