Как отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки: Apple опубликовала официальный мануал

Поддельные аксессуары Apple — явление нередкое на рынке. Покупая их, можно существенно сэкономить деньги, но при этом есть высокая вероятность, что товар окажется некачественным и даже, в отдельных случаях, опасным.
Lightning-кабель

Даже если пользователь предпочитает покупать только фирменные аксессуары, не факт, что приобретая их в неавторизованной точке он получит сертифицированный "яблочный" продукт, а не дубликат неизвестного происхождения по "официальной" цене. В этом случае не лишним будет знать, каким способом можно различить подделку от оригинала. Именно с этой целью, Apple разместила на сайте техподдержки официальный мануал, в котором описывается как выбрать "правильный" Lightning-кабель.

Разумеется, самым легким способом отличить подделку от оригинала является ее цена. Так, например, фирменный кабель в онлайн-магазине Apple стоит 1500 рублей. Подделки обычно имеют ценники в несколько раз меньше, что позволяет, не вдаваясь в тонкости, определить неоригинальный продукт. Однако случается, что ценники на товары одинаковы, но качество их диаметрально противоположно друг другу. В таких случаях, при покупке необходимо обратить внимание на несколько нюансов.

Упаковка и маркировка кабеля

Упаковка Lightning-кабеляОбычно, покупая официальный кабель, вы получаете его в упаковке. Фирменный аксессуар имеет плотную картонную коробку с качественной полиграфией. На верхнем торце упаковки находится вешалка, при помощи которой коробку вешают на стенд или витрину; на нижнем торце должна быть наклейка с характеристикой кабеля и номером партии.

Инструкция для определения оригинальных аксессуаров AppleСам же кабель обязательно имеет маркировку. Впрочем, в этом плане обнаружить подделку будет сложнее — и оригинал, и его имитация имеют одинаковые надписи «Designed by Apple in California, Assembled in China», а также серийный номер. Но маркировка подделки обычно выполнена более жирным шрифтом и темно-серой краской, тогда как надписи на оригинале выполнены более качественно и более светлой краской.

Lightning-коннектор

Можно увидеть различия между подделкой и оригиналом, сравнивая Lightning-штекеры. Фирменный коннектор выполнен из цельного металлического элемента, а несертифицированный продукт состоит из нескольких деталей. Следует также обратить внимание на металлический наконечник — у официального продукта, он идеально встроен в пластиковую часть коннектора, а у подделки зачастую можно увидеть зазоры. Оригинальный коннектор имеет габариты  7,7 на 12 мм, в то время как у не сертифицированного товара размеры могут варьировать.
Инструкция для определения оригинальных аксессуаров AppleКонтакты фирменного кабеля ровные и практически не выступают над поверхностью, а их границы имеют круглую форму. Цвет контактов — серый, тогда как в неоригинальном продукте, цвета могут быть разными.

USB-коннектор

Прежде всего стоит обратить внимание на эмблему USB на корпусе коннектора. Как и в случае с маркировкой кабеля, оригинал отличается качественным изображением, выполненным в сером цвете, в то время как контуры изображения в подделке размыты, а сам рисунок выполнен темно-серой краской.
Инструкция для определения оригинальных аксессуаров AppleРазъем оригинала в наружной его части, содержит только два отверстия (на стороне с эмблемой), в то время как у подделки их может быть четыре. На противоположной стороне стыки металла в фирменном кабеле плотно прилегают друг к другу, а также они равноудалены от краев и имеют форму трапеции. Контакты в оригинале позолочены.

Кроме того, можно обратить внимание и на поверхность коннектора — у оригинального продукта она гладкая, у подделки — шероховатая. Внутри штекера у несертифицированного продукта вы скорее всего увидите на задней стенке различные отверстия и пазы, в то время как у фирменной версии они будут отсутствовать.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news