оригинальные источники энергии

14 оригинальных способов зарядки iPhone

Обзоры

Эта беда настигала многих из нас где угодно – посреди шумной улицы, в походе выходного дня, перед ответственной встречей или рандеву с объектом воздыханий. Наученные горьким опытом, передовые слои населения матушки-Земли разработали в качестве решения ряд интересных палочек-выручалочек.

Солнечные панели Badger

оригинальные источники энергии

Вся жизнь на планете, по сути, черпает энергию из света нашей звезды, но привыкший величать себя царем природы человек обучился этому позже самых примитивных своих братьев меньших. Но и то плюс – устройство от Brown Dog Gadgets поможет направить бесплатную энергию в аккумулятор некстати разрядившегося аппарата. Поскольку наиболее обидно остаться без связи вдали от цивилизации, аксессуар выполнен в формате мобильного и защищенного устройства. Официальная отметка IP65 и жесткий, устойчивый к падениям и ударам корпус, для удобства транспортировки помещенный в матерчатый кожух. Наиболее производительная модель выдает 2,85 А, чего вполне достаточно для подзарядки iPad через переходник USB/Lightning. В зависимости от мощности цена на зарядные устройства Badger варьируется от $100 до $140.

Incipio Ghost

оригинальные источники энергииЧехол для iPhone 6, обеспечивающий яблочный смартфон тем, чего ему так не хватает в плане энергообеспечения. Во-первых, резервная емкость на 2100 мАч, что означает фактическое удвоение времени автономной службы гаджета. Во-вторых, поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi – аксессуар совместим со всеми продуктами данной категории, разумеется, включая и фирменные док-станции offGrid от Incipio. В-третьих, специально для требовательных клиентов, уставших от искусственных ограничений со стороны Apple, в комплекте идет набор кабелей и переходников. Не на все случаи жизни, но в целом неплохо. Стоимость Incipio Ghost – $100.

Biologic Joule 3 Dynamo Hub

оригинальные источники энергииВ 2012-ом году премия Eurobike Award досталась велогенератору с уровнем эффективности под 73% – самый лучший показатель среди подобных устройств. Им стала Biologic Joule 3 Dynamo Hub, спроектированная специально для байкеров, готовых пожертвовать толикой скорости ради подзарядки своего смартфона или плеера. Ключевыми преимуществами устройства стали использование алюминия 6061, как эталонного сплава в велоотрасли, а также возможность монтажа генератора-втулки вместе с новыми дисковыми тормозами и более старыми системами. При размеренном вращении педалей на выходе обеспечивается 6 В, мощность устройства составляет 3 Вт, плюс оно снабжено собственным аккумулятором для хранения избытков энергии. Ценник для Biologic Joule 3 Dynamo Hub – $130.

Cydekick Pro

оригинальные источники энергииВ отличие от типовых решений, в данном случае инженеры призвали на помощь явление электромагнитной индукции, сконструировав простенький генератор, в котором нет соприкасающихся частей. Вращающиеся при обороте колеса магниты пролетают мимо пластины приемника, генерируя электрический ток. Не так много, как хотелось бы владельцам прожорливых гаджетов, да и смонтировать такую конструкцию на любой самокат не получится – нужно покупать специальное колесо целиком. Это, плюс сложность системы, обуславливает ценник на уровне $275 для тех, кто поддержит стартап. В качестве компенсации можно утешиться отсутствием износа подвижных механизмов байка и дополнительной нагрузки на мускулы того, кто на нем едет. Версия Cydekick Mini может запитать только яркую лампочку-фару, но у Pro, которая выйдет лимитированным тиражом, есть разъем mini-USB. В магазины зарядное устройство должно поступить в сентябре текущего года.

Siva Cycle Atom

оригинальные источники энергииНекий компромисс сразу по всем направлениям, рассчитанный на байкеров с широким кругозором. Как и дорогие велогенераторы, устройства модельного ряда Siva используют электромагнитную индукцию, однако здесь присутствует фактор трения динамо-машины о втулку колеса. Происходит это потому, что конструктивно гаджет является насадкой, которую пряморукий человек может установить и на детскую коляску, и на корзинку в супермаркете, и на любой аналогичный вращающийся потенциальный источник энергии. Тратить отнятое добро можно на прямую подзарядку потребителей, 5 В и 800 мА, либо аккумулируя для иных целей в микробатарее емкостью 1650 мАч. Ради такой возможности предлагается потратиться в размере $130.

Flip 20 Recharger

оригинальные источники энергииУстройство производства компании Goal Zero является всего-навсего емкой перезаряжаемой батарейкой, способной хранить до 5200 мАч энергии. Пополнять данный запас можно непосредственно во время его расхода – подзаряжая iPhone. Параллельно аксессуар может сам отбирать ресурс у компьютера через кабель USB. Либо прибегнув к услугам солнечной панели Nomad от того же производителя, причем в первом случае для этого потребуется до 4 часов времени, во втором порядка 10-ти. Фирма Goal Zero обещает с каждым поколением делать Flip все «умнее» и привить ему «любовь» к «зеленым технологиям». А пока просит всего-навсего $42 за каждый экземпляр зарядки.

Mighty Purse

оригинальные источники энергииНе в обиду владельцам iOS-устройств, но снабжать Lightning-кабелем данный гаджет не планируется, в комплекте идет исключительно mini-USB. С его помощью можно переместить до 4000 мАч энергии из кошелька-батарейки в нутро аккумулятора любого смартфона или планшета. Примечательным Mighty Purse делает именно дизайн – гаджет стилизован под клатч и, теоретически, может использоваться в роли такового элемента дресс-кода. Но батарея занимает практически все внутренне пространство, поэтому, потратив на покупку $100, придется подумать и о приобретении сумочки или модного рюкзачка.

Kraftwerk

оригинальные источники энергииВ силу того, что до бытовых ядерных батарей человечество еще не доросло ни технически, ни с организационной точки зрения, в данном устройстве использует более распространенный источник энергии – газ. Тот же самый, что содержится в зажигалках, так что пополнить запасы топлива проще простого. Kraftwerk способен перерабатывать углеводороды в электричество напряжением 5 В, а его емкости хватит на то, чтобы сгенерировать примерно 2 Вт энергии. Этого хватит для подзарядки 11 iPhone 6, а если запросы пользователя много скромнее, оставшийся газ пригодится для организации походной горелки. В случае успешной реализации стартапа стоимость одного экземпляра в розничной продаже составит $150, не считая расходов на топливо.

Bluesmart Luggage

оригинальные источники энергииЖесткий корпус из трехслойного поликарбоната, четыре колеса, передатчик Bluetooth, цифровой замок с функцией отслеживания попыток взлома и индикатор заряда, встроенный в выдвижную рукоятку. Внутри «умного чемоданчика» Bluesmart Luggage располагается батарея емкостью 10 000 мАч, не слишком скрадывающая полезный объем ручной клади. Один USB-выход расположен на внешней стороне поклажи, для оперативной подзарядки смартфона или плеера, второй находится внутри. Он предназначен для пассивного восполнения энергии планшетов и ноутбуков, чтобы те были готовы к работе, когда владелец надумает достать их из чемодана. Снискавший популярность у путешественников, гаджет продается по $395 штука.

Phorce Freedom

оригинальные источники энергииСледуя моде и практическим интересам современных обывателей мегаполисов, дизайнеры спроектировали данную сумку для электронных устройств. С виду авторский портфель с влагозащитой, предназначенный для транспортировки крупного планшета или компактного ноутбука со смартфоном в придачу. На деле – он и есть, только внутри еще находится батарея на 15 000 мАч и кабели для подключения к гаджетам. Суммарный заряд обеспечивает до 60 часов работы флагманскому iPhone и всего на пару часов меньше – его конкуренту от Samsung. Ремешок может быть настроен для переноски Phorce Freedom как на плече, так и за спиной или просто в руках, его облик выдержан в стиле унисекс, цена – $179.

BioLite

оригинальные источники энергииТермогенератор электричества, работающий на охапке хвороста – если такового много в окрестностях походного лагеря, можно бесконечно заряжать свои коммуникаторы и прочие электроприборы. На одной заправке BioLite выдает до 2 Вт энергии при напряжении на выходе в 5 В. Для экономных смартфонов нынешнего дня это действительно много, поэтому излишки энергии в виде тепла поступают в верхнюю часть устройства, представляющего собой полевую плиту. Заваривать чай и одновременно подзаряжать iPhone, чтобы рассортировать отснятое за день – ради этого, вероятно, стоит потратить $130 и отыскать в рюкзаке место для полезной нагрузки в 1 кг весом и высотой 20 см.

BioLite BaseCamp

оригинальные источники энергииРазвитие концепции походных термогенераторов BioLite, версия семейного типа, с увеличенными параметрами по всему спектру. В более крупную и тяжелую топку вмещается заметно больше дров, что позволяет сгенерировать целых 5 Вт энергии и параллельно поджарить яичницу без бекона, но с помидорками. Или пару стейков – система регулирования подачи тепла позволяет концентрировать усилие, как на выработке электричества, так и на ускоренной готовке. Излишки энергии запасаются в аккумуляторе на 2200 мАч, что может сослужить добрую службу, если связь требуется оперативно, а искать дрова не с руки. Стоимость устройства возросла пропорциональна, оно официально реализуется за $300.

Candle Charger

оригинальные источники энергииВ буквальном переводе означает «зарядка от свечи» – в качестве источника энергии здесь выступает тепло горящего фитиля. Не обязательно настоящей свечи, можно исхитриться соорудить средневековую плошку с ворванью или медвежьим салом, но в верхнюю емкость в любом случае нужно залить примерно 200 грамм холодной воды. Именно разница температур двух поверхностей и используется для выработки электричества. Его количество прямо зависит от времени горения свечи – расчеты указывают на запас энергии в объеме 2,5-3 Вт, но ведь можно воспользоваться и особыми светильниками, рассчитанными на долгую эксплуатацию. Стартап Candle Charger предлагает по одному экземпляру зарядного устройства с типовой свечой в комплекте за $65 тем, кто его поддержал. И по $100 для всех остальных.

FlameStower

оригинальные источники энергииТренога, на которой помещена пластина для нагрева, емкость для воды и термопара. Что-то, будь то костер, горелка или факел в руке незадачливого туриста с разряженным смартфоном, горит, вода охлаждает, промежуточное устройство по принципу термоэлектрического эффекта генерирует заветные милливатты. Выходная мощность не превышает 3 Вт, для восполнения 1 минуты автономного времени работы электронного гаджета в среднем требуется 2-4 минуты функционирования всей системы. Зарядное устройство FlameStower выполнено в походном варианте, нечувствительно к ударам судьбы и капризам погоды, давно взято на вооружение туристами из многих стран. А стоит оно порядка $80.

Смотрите также: