Лучшие «умные часы», совместимые с iPhone

Триумфальный запуск Apple Watch не стал залогом доминирования новой платформы, представители Android Wear и крупные производители носимой электроники, вроде Fossil и Fitbit, многократно нарастили усилия, заблокировав потенциальный блиц-криг купертиновцев.

iphone 6 apple watch

Достойных конкурентов столь много, что отыскать идеальный вариант «умных часов» достаточно сложно, однако можно сузить круг поиска, сосредоточившись на интересах владельцев смартфонов iPhone.

 

Критерии оценки

  • Доставка уведомлений. Чем реже человеку приходится брать в руки смартфон, после того, как он надел на запястье гаджет-спутник, тем выше эффективность работы последнего. Просто и понятно.
  • Специализация на целевой информации. Будь то предупреждение о надвигающемся снегопаде, анализ фитнес-активности пользователя за неделю или подсказка навигатора о том, куда надо свернуть. Все мы преследуем разные цели – поумневшие часы должны приносить пользу сообразно поставленной задаче.
  • Привлекательный облик. Если предлагается заменить обычные наручные часы неким продвинутым аналогом, он априори должен выглядеть на запястье не хуже первоначального варианта. И уметь мгновенно выполнить базовую функцию всех хронометров – сообщить владельцу, который нынче час.
  • Гарантии светлого будущего. Расплывчатая формулировка, означающая совокупность усилий компании-производителя и ее партнеров по развитию платформы, эволюции модельного ряда, внедрению новых решений и расширению ассортимента приложений.
  • Все вышеперечисленное. Журналисты портала TheVerge посчитали, что превосходства в одном или нескольких пунктах недостаточно для получения статуса оптимальных умных часов для iPhone. Претендент на победу непременно должен соответствовать всему списку требований.

 

Apple Watch

apple watch

Эти часы «просто отлично работают», точно так же, как и сам iPhone. Оба продукта созданы Apple, по стандартам самого бренда, для тщательной интеграции в эко-среду iOS и активной совместной эксплуатации двух устройств – мог ли получиться негативный результат? Да, вполне, так как купертиновцы чересчур увлеклись экспансией в индустрию модных аксессуаров, вложив непривычно много труда в дизайнерскую составляющую гаджета. Выбор ремешков, материала и расцветки корпуса – предостаточный, декорировать запястье, чтобы произвести гарантированное впечатление на целевую аудиторию, не проблема. Но совсем иное дело внятно аргументировать, чем модель Apple Watch Sport лучше способствует занятию физкультурой, нежели версия Edition.

apple watch sport gold

Будучи отдельной, специализированной платформой, Apple Watch полностью соответствуют концепции «умных часов». От калейдоскопа виджетов может рябить в глазах, а выбор оптимального списка приложений превращается в непростую задачу. А если гаджет справляется с чем-то не так хорошо, как хотелось бы, с высокой вероятностью в следующей версии watchOS или конкретного приложения проблема будет исправлена – среда процветает и развивается.

С другой стороны, это означает, что потраченные сегодня условные $500 менее чем через год превратятся в устаревшую игрушку. В Купертино не жалуют тех, кто мыслит консервативно, а буквально вынуждают потребителей следовать бодрой поступи прогресса – за эту навязчивость и прочие огрехи суммарная оценка составила лишь 7 из максимальных 10 баллов.

Купить часы Apple Watch

 

Pebble Time

Pebble Time

Цветной дисплей часов выполнен по технологии «электронная бумага», что означает не только демонстрацию полезной информации под прямыми лучами солнца, но и время автономной работы гаджета, измеряемое в сутках. Возможно, это даже избыточно, ведь сам iPhone без подзарядки не так уж часто доживает до вечера. Данный диссонанс не единственный – программное обеспечение Pebble Time универсально, но с гаджетами под управлением Android они гармонируют несколько лучше, чем с продукцией Apple. Однако ассортимент приложений, сервисов и дизайнерских циферблатов отнюдь нельзя назвать скудным, напротив, именно для данной модели умных часов сторонними разработчиками создана масса разнообразного и небесполезного софта.

В сравнении с работой Siri на Apple Watch, скорее всего, пользователь окажется не слишком доволен голосовым управлением Pebble Time. Есть и иные шероховатости, связанные с отсутствием столь же авторитарной деловой политики, какова присуща яблочной корпорации. Но все это разом становится малосущественным, когда взгляд падает на ценник – $150 куда меньше $350 за Apple Watch в минимальной комплектации. Браслетов, застежек, чехольчиков и прочих аксессуаров для «умных часов» от Pebble создано не меньше, а обновления модельного ряда происходят чаще, чем у производителя iPhone. Как гаджет-спутник для него, Pebble Time редакция TheVerge оценила на 6,8 баллов.

Pebble Time Steel

В список лучших затесалась и прошлогодняя модель Pebble Time Steel, причем с точно такой же итоговой оценкой, однако ее расположили заметно ниже в рейтинге.

Купить часы Pebble Time

 

Moto 360, Huawei Watch и Activite Pop

Moto 360 второго поколения, презентация

«Умные часы» производства компании Motorola предназначены для платформы Android Wear, однако прекрасно работают и в связке с iOS.
Как подключить часы Moto 360 к iPhone без джейлбрейка
Не так замечательно, как Apple Watch, но вполне достойно, чтобы заработать общую оценку не менее 7 баллов. Уверенный середнячок стоимостью от $300 за экземпляр.

Официальный сайт Moto 360

Альтернативный вариант «умных часов» предлагает набирающий вес и влияние китайский бренд. Размах, с которым Huawei ведет свой бизнес, гарантирует стабильное и стремительное развитие платформы, которая совместима и с iOS, и с Android.

huawei watch
Среди явных, показных достоинств Huawei Watch – большие габариты и стилизация под классические механические хронометры джентльменов прошлых лет. $349 и оценка в 6,8 баллов.

Официальный сайт Huawei Watch

Activité Pop создавались специально с прицелом на «дружбу» с iPhone, но назвать это устройство «умным» можно только с большой натяжкой. Скорее, добротные часы с функцией фитнес-трекера, которые не пригодны для отправки e-mail и игр, но исправно отмеряют пройденные шаги и время сна.

withings activite-pop

Зато не надо ломать голову с настройками и беспокоиться о финансовых затратах – если очень хочется обзавестись носимой электроникой, отлично совместимой с любимым яблочным телефоном, Activité Pop за $149 – достойный выбор.
withings activite pop
Журналисты TheVerge дали ему оценку в 7 баллов.

Официальный сайт Activité Pop

Радикальная альтернатива – часы TAG Heuer Connected

TAG Heuer

Именитый швейцарский бренд, ранее с таким пренебрежением отзывавшийся о проекте Apple, сменил позицию и на днях презентовал свой вариант «умных часов». Нечто среднее между данью моде и попыткой наверстать упущенное, втиснуться в нишу премиум-аксессуаров для смартфонов. Формально будучи мини-компьютером, созданным при активном участии Intel и Google, модель TAG Heuer Connected по сути является именно часами – ее функционал преимущественно имитирует возможности типового хронометра.

Изюминка в том, что потенциальный покупатель за свои $1,5 тыс. получает титановый корпус, узнаваемый дизайн и … возможность избавить от покупки, спустя некоторое время бесплатно обменяв гаджет на классические механические наручные часы от TAG Heuer.

Смотрите также: