Часы Moto 360 (второе поколение): все подробности

Лишь круглый экран да приверженность платформе Android Wear – вот и все, что осталось от предшественника. После кардинальных изменений обновленные часы Moto 360 могут претендовать не только на роль главного конкурента Apple Watch, но и на статус лучшего гаджета в своей категории на текущий момент. Moto 360 второго поколения, презентация

Модельный ряд

Представлен несколькими образцами – женские часы с диаметром корпуса 42 мм, спортивная версия и мужской вариант, по умолчанию имеющий габариты 46 мм, но опционально доступна и 42-мм модификация. Прекрасным дамам предложена цветовая гамма «золото, серебро и розовое золото», их кавалерам предлагают ограничиться черным и золотым цветами. Но это в том, что касается расцветки корпуса, который выглядит значительно массивней и солидней предшественника, с выбором ремешков ситуация более интересная.

Moto 360 второго поколения, презентацияМинимальный ценник на Moto 360 мужской или женской модели составляет $300, максимальный будет достигать $430-450. Часы доступны для предазказа со вчерашнего дня, их поступление в свободную продажу ожидается через несколько недель. Но не версии Moto 360 Sport – ни о цене, ни о сроках выхода на рынок данной модели достоверных данных не приводится. Есть мнение, что спортивные часы могут попридержать до наступления рождественских распродаж, однако официального подтверждения оно пока не получило.

Дизайн

Moto 360 второго поколения, презентацияПока часы не активированы, взгляд отмечает лишь то, что физическая кнопка настройки гаджета сместилась и теперь располагается в положении «на 2 часа». Стоит дисплею вспыхнуть – взгляд сразу притягивает темная безжизненная полоска на том месте циферблата, где обычно располагается число 6. Разработчики пожертвовали этим пространством для размещения датчика освещенности, попутно решив задачу по оптимизации размещения ЖК-дисплея на круглом экране – под полезную нагрузку выделено 71% всей площади верхней панели Moto 360.

Moto 360 второго поколения, презентацияТем не менее, внедрить OLED-дисплей инженерам Motorola так и не удалось, поэтому качество картинки проигрывает наблюдаемому на экране Apple Watch или LG Watch Urbane. Но работа над ошибками первого поколения определенно проделана – крепление браслетов стало простым и универсальным. В случае с металлическими образцами это несет и декоративную функцию, подобранные в цвет ремешки практически сливаются с корпусом. Приятные новости для любителей кастомизации, ассортимент кожаных, витых, позолоченных, инкрустированных кристаллами Сваровски и т.д. аксессуаров вполне закономерно оказался велик.

Moto 360 второго поколения, презентацияMoto 360 второго поколения, презентацияВсе это следствие усилий маркетологов и дизайнеров – первые обратили внимание на модные тенденции в сфере носимой электроники, вторые предложили перейти на концепцию «коллекций». По образу и подобию fashion-индустрии, обеспечив потенциальным покупателям широкий выбор из более чем 300 комбинаций корпусов, браслетов и застежек. Не запутаться в данном изобилии поможет заблаговременно подготовленный онлайн-инструмент Moto Maker. И, опять же, все вышесказанное имеет силу лишь для двух моделей Moto 360, спортивную версию на первых порах планируется поставлять лишь в практичном полиуретановом корпусе с ремешком из аналогично материала, оранжевого или бежевого цвета.

Аппаратное обеспечение

Moto 360 второго поколения, презентацияСердцем часов стал процессор Qualcomm Snapdragon 400 1,2 ГГц, его мозг – 512 Мб ОЗУ, данные будут храниться в долговременной, но быстрой флэш-памяти емкостью 4 Гб. Не исключено, что Moto 360 Sport обеспечат большим объемом, так как одним из ключевых отличий данной модели заявлено внушительное персональное пространство для закачки музыкальных файлов. Пользователь на пробежке обязан иметь возможность не зависеть от смартфона и доступности беспроводных сетей, не так ли?

Moto 360 второго поколения, презентацияMoto 360 второго поколения, презентацияЕще ему не помешает солидное время автономной работы фитнес-гаджета, которое в данном случае возросло вдвое, если сравнивать с прошлым поколением умных часов бренда Moto. Для моделей в корпусе диаметром 46 мм предусмотрен аккумулятор на 400 мАч, 42-мм модель смогла вместить лишь батарею на 300 мАч, что обеспечивает им 2 и 1,5 суток функционирования, соответственно. Подзарядка осуществляется «по старинке», посредством беспроводного модуля Qi.

Moto 360 второго поколения, презентацияMoto 360 второго поколения, презентацияК прочим небезынтересным характеристикам относятся параметры дисплея, у меньших моделей его диагональ составляет 1,37 дюймов, у 46-мм – 1,56 дюйма. Максимальное разрешение у всех модификаций Moto 360 одинаково, 360×325 пикселей, что означает показатели в 263 ppi и 233 ppi для каждой из версий. Спортивный вариант часов обладает функций автоматической подстройки под условия освещенности, обеспечивая приемлемое качество изображения, как под прямыми солнечными лучами, так и софитами на сцене конкурса по бодибилдингу. Кроме того, лишь эта модель снабжена GPS-трекером – для навигационных целей.

Софт

Moto 360 второго поколения, презентацияИзменять платформе Android Wear, чей потенциал стал очевиден всем производителям умных часов, в Motorola не стали. И просто адаптировали свой продукт под специфику последней версии данной ОС, отдельно проработав вопрос совместимости Moto 360 со смартфонами iPhone. Прямой вызов непосредственным конкурентам и косвенный – самой Apple, ведь скачав соответствующее iOS-приложение, ее преданные фанаты в одночасье попадают в тернии искушения. Обусловлено это идентичным по объему ассортиментом уже созданных приложений под Android Wear и альтернативным интерфейсом «Ожившие циферблаты» (Live Dials).

Moto 360 второго поколения, презентацияMoto 360 второго поколения, презентацияНечто вроде виджетов новой категории, отображающих ключевую информацию, поступающую от активных приложений. В состоянии покоя Live Dials имеет облик, тяготеющий к традиционным табло, тем же часовым стрелкам или календарю, не перегружая экранное пространство и внимание пользователя избыточными данными. К примеру, программа myFordmobile в таком формате будет показывать лишь уровень заряда батарей вашего электрокара и расстояние до специализированной заправки. Но если тапнуть по экрану, раскроется карта со схемой проезда или меню с детальной информацией о состоянии энергосистемы транспортного средства.

Moto 360 второго поколения, презентацияАналогично обстоят дела и с прочими приложениями – разработчики Live Dials сделали ставку на две вещи. Во-первых, представление данных в формате коротких, удобных для восприятия пакетов сведений. Во-вторых, по большей части времени у вас на руках будут «часы», с позиции окружающих классический, консервативный или дизайнерский аксессуар, а не высокотехнологичное чудо-юдо для гиков. Да, разработчикам приложений придется сменить алгоритмы и концепции, а также переписать ряд программных продуктов, но весь инструментарий уже подготовлен – дело за малым. В конце-концов, ни набирать текст поэмы, ни рубиться в MMOAction на умных часах людям с обычным мышлением и в голову не придет. То ли дело сводки погоды, счетчик калорий или котировки акций – для такого рода задач интерфейс Live Dials подходит почти оптимально.

Moto 360 второго поколения, презентация

Moto 360 второго поколения, презентацияMoto 360 второго поколения, презентация

Заключение

Moto 360 второго поколения, безусловно, являются отличным примером грамотного и целеустремленного развития модельного ряда. Свое, далеко не последнее, место в ряду «умных часов» данная модель займет за считанные недели. Проблема лишь в том, что не только в Motorola сосредоточены на инновациях – в обозримой перспективе обновленные варианты своих продуктов представят сначала Samsung, а затем и Apple. И лишь тогда действительно наступит время делить рынок.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news