siri

Привет Siri в iPhone 6s перестает работать, если смартфон находится в кармане или лежит экраном вниз

Инженеры Apple оснастили iPhone 6s возможностью работы функции “Привет, Siri” в фоновом режиме без обязательного подключения смартфона к источнику питания. Это означает, что коммуникатор может в любое время отвечать на команды своего владельца.

siri

Лишь в двух случаях пользователь не сможет добиться от смартфона ответной реакции: когда гаджет лежит вниз дисплеем или когда он находится в сумке или кармане. В предшествующих моделях iPhone воспользоваться помощью виртуального ассистента можно было только при подключении смартфона к источнику питания. Благодаря стараниям разработчиков, Siri в iPhone 6s реагирует на запросы пользователя даже пребывая в заблокированном состоянии.

Таким образом можно работать с коммуникатором посредством исключительно голосовых команд. При этом постоянная активность Siri не расходует заряд устройства, потому как за данную опцию отвечает отдельный микрочип М9.

как включить Siri на русском

Чтобы отключить фоновую работу Siri необходимо просто положить смартфон iPhone 6s дисплеем вниз. Кроме того виртуальный ассистент перестает отвечать, когда гаджет кладется в сумку или карман. Считается, что опция дезактивируется после срабатывания датчика приближения.

Кроме вышеупомянутых двух случаев, во все остальное время можно в любой момент обратиться к виртуальному секретарю с фразой “Привет, Siri“. При помощи Siri можно установить время напоминания, узнать последние новости и уточнить маршрут в необходимый пункт (полный список команд).

Смотрите также: