Siri хуже общается на музыкальные темы, если вы не подписчик Apple Music

Если пользователь, не будучи подписчиком на Apple Music, захочет пораспрашивать Siri о музыкальных трендах, вероятнее всего, голосовой помощник откажется выполнять указания или в лучшем случае предложит поиск в интернете.

siri apple music

Оказалось, что, пользователи, имеющие подписку на Apple Music, обслуживаются голосовым помощником Siri с большим приоритетом, предлагая развернутые ответы на вопросы, связанные с  музыкой.

Например, если попросить цифрового помощника отобразить самые популярные песни в США, не являясь при этом подписчиком на Apple Music, Siri отказывается выполнять запрос, ссылаясь на то, что пользователь не является "музыкальным клиентом компании".

siri apple music

В России персональный ассистент попросту начнет слушать (распознавать) трек (а-ля Shazam), предложит поиск в интернете или по имеющейся в медиатеке.

Если же пользователь «яблочных» девайсов подписан на музыкальный стриминговый сервис от Apple, то голосовой помощник начнет отвечать в соответствии с запросами пользователя используя Apple Music (тематические плейлисты, чарты и т.д.).

siri apple music

В российском сегменте Apple Music это уже работает, но пока нет так качественно, как, например, в США.

Смотрите также:

, , . yablyk-news