Как научить Siri легко распознавать имена контактов

Долгожданный релиз русскоговорящей Siri, состоявшийся в рамках далекого обновления операционной системы iOS 8.3 вызвал много восторгов, шуток и огорчений. С тех пор, виртуальная помощница умеет многое, но некоторые барьеры при взаимодействии с отечественными пользователями ею все еще не преодолены.


Siri
Например, ей довольно сложно распознавать произношение русских имен. При наборе номера посредством Siri в большинстве случаев все же придется доставать телефон из кармана, чтобы убедиться в правильности набора, особенно если в списке контактов много созвучных фамилий. Но какой тогда смысл в использовании гарнитуры? Решение проблемы есть, хоть и несколько трудоемкое.

Итак, для более точного распознавания вашего произношения голосовой помощницей, следует привязать голосовые заметки к нужным контактам. Для этого:

1. Переходим в приложение Контакты (или Телефон -> вкладка Контакты), выбираем карточку нужного абонента, и жмем "Изменить";
2. В самом низу списка выбираем пункт "Добавить поле" и добавляем "Произношение имени" или "Произношение фамилии";
Siri
3. Тапаем на появившееся поле и включаем режим диктовки (значок микрофона на клавиатуре), записываем произношение имени.
SiriНюанс заключается в том, что вам вовсе не обязательно произносить фамилию так, как она есть. Например, если у вас в контактах имеются друзья из Исландии с непроизносимыми именами, то можно назвать их Шарик или Пикачу, правда, в этом случае Siri будет переспрашивать, действительно ли вы хотите совершить звонок данному абоненту.

Смотрите также:

, , , , . yablyk-news