Чехлы для iPhone 6

Пользуетесь ли Вы чехлами для iPhone? (Опрос)

iPhone

Носить iPhone в «чехле» или не носить? Вопрос практически религиозный. В статье мы рассмотрим все основные аргументы «за» и «против», а также будем очень рады узнать Ваше мнение на этот счёт.

Чехлы для iPhone 6

За

Чехлы — это защита. Гравитация сильнее человека — так что иногда наши iPhone падают. Смартфон без чехла может отделаться маленькой царапиной, а может — большим сколом или разбитым стеклом (последнее особенно актуально для по-прежнему очень популярных у нас iPhone 4 и 4s). Ещё одна опасность, о которой знают не все, связана с объективом камеры. Если носить смартфон без чехла, эта очень чувствительная к царапинам деталь смартфона в будущем наверняка «наградит» вас фотографиями плохого качества.

iPhone 6s, защитные чехлы

Чехлы помогают продать iPhone дороже. Ситуация из реальной жизни: один мой знакомый купил iPhone 6, через пару месяцев использования понял, что смартфон ему не по душе, и продал его другому человеку с минимальными потерями в деньгах. Почему? Его iPhone был в флип-чехле и поэтому даже спустя несколько недель выглядел как только что купленный. Если бы «шестерка» не была в чехле, на её перепродаже парень выручил бы значительно меньше.

iPhone 6s, защитные чехлы

Чехол — отличный способ выделиться из толпы. У всех есть iPhone, но не у всех есть классный чехол, выражающий Вашу индивидуальность! Это может быть что угодно — «именной» кейс (на нем написано, как вас зовут), чехол с изображением любимой футбольной команды / группы / цитаты и т.д. Быть не таким, как все — уже за это стоит купить чехол.

Чехол-лобстер

Чехлы расширяют возможности вашего iPhone. В качественном кейсе может быть защита от падений (в разумных пределах, конечно), воды, запасной аккумулятор, возможность подзарядки буквально из воздуха, вспышка для профессиональной видео- и фотосъемки на суше и под водой, отсек для хранения банковских карт, наушников и даже открывашка для пива.

Чехол с инструментами

При желании можно даже превратить iPhone в iPad mini! Не хотите полезную функцию? Тогда просто купите прикольный чехол в виде пистолета или куриной лапки. Чехол для себя и своих нужд найдет любой человек — и серьезный бизнесмен, и въедливый гик, и развеселый любитель приколов.

 

Против

Чехлы добавляют iPhone лишний вес и толщину. iPhone 5s — один из самых тонких и миниатюрных смартфонов на рынке, держать его в руке — одно удовольствие. Но возьмите чехол — и гениальное устройство сразу же превращается в толстый кусок пластика, носить его в кармане и вынимать становится труднее.

Чехол для iPhone

С чехлами дружат не все аксессуары. Если вы, например, любитель фотографии и пользуетесь внешними объективами вроде Olloclip, от покупки кейза стоит воздержаться — ведь с одетым на iPhone чехлом тот же объектив просто не будет работать. Кроме того, чехлы — настоящие враги кабелей от сторонних производителей. К примеру, AmazonBasics Lightning cable несовместим с некоторыми чехлами, чьи создатели не позаботились о том, чтобы сделать большую прорезь. Возникают такие проблемы и с проводами от наушников.

Чехлы — дорогие. Конечно, можно заказать 100 чехлов за AliExpress за 10 долларов, но если вы хотите получить качественный чехол, то стоит приготовить минимум $50. И стоит ли он своих денег? Ведь…

slit - дюралюминиевый чехол для iphone-6

Чехлы всё равно не помогают. iPhone в чехле все равно может упасть так, что либо экран разобьется, либо сбоку появится скол. Среднестатистический аксессуар также не спасет в «убийственных» ситуациях — например, при падении с большой высоты, проезде автомобиля или при затоплении. 100-процентной защиты не дает ни один чехол — это факт. А если нет разницы, зачем платить больше? (с).

Чехлы не дают наслаждаться дизайном iPhone. Вышедший в 2013 году iPhone 5s — возможно, самый красивый смартфон Apple. В оформлении его корпуса использованы алюминий и стекло, что придает всей конструкции премиальный вид — и внешне, и на ощупь. Зачем прятать такую красоту? Для чего менять невероятный дизайн на кусок дешевого пластика?

Золотой iPhone 5S

Каждый раз, когда вы надеваете на iPhone чехол, у главного дизайнера Apple Джони Айва начинает болеть голова. Порадуйте творца iPhone — откажитесь от чехла!

А пользуетесь ли чехлами для iPhone вы, уважаемые читатели? Проголосуйте в опросе и поделитесь личным мнением в комментариях!

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи