Обзор iPhone 15, основанный на имеющихся утечках: дизайн, камеры, дата выпуска

iPhone, Обзоры

В сентябре 2022 года Apple представила линейку iPhone 14, в которой две модели принадлежат к семейству Pro. Как обычно, нашлись у новых смартфонов как поклонники, так и критики. Все же это поколение iPhone ожидаемо не получилось революционным относительно предыдущего. Компания сохранила сложившийся тренд, отложив революцию. А вот iPhone 15 видится именно тем самым прорывным продуктом, который взорвет рынок и заставит о себе говорить. Неудивительно, что слухи об этой модели стали появляться еще даже до выхода iPhone 14.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Обзор iPhone 15 Ultra: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

💚 ПО ТЕМЕ: Как запретить установку и удаление любых приложений на iPhone и iPad.

iPhone 15 мы увидим еще не скоро, так что окончательные очертания и спецификации модели и не могут быть известны. Тем не менее основные ожидания от нее известны: порт USB-C, перископная камера, чип модема от Qualcomm. В нашей статье мы изложим все слухи, которые имеются относительно iPhone 15 и iPhone 15 Pro. Не стоит считать это достоверной информацией, пока смартфон еще находится на раннем цикле разработки и планы производителя могут поменяться.

💚 ПО ТЕМЕ: Как вместо фото контакта на iPhone использовать Мимоджи или Эмоджи?

 

iPhone 15 Ultra?

Обозреватель Bloomberg Марк Гурман предположил, что Apple может заменить версию iPhone 15 Pro Max новой моделью Ultra. В пользу этой версии говорит факт презентации в 2022 году модели Apple Watch Ultra, а также использования названия Ultra для самой дорогой и производительной версии чипа серии M. Логично предположить, что и iPhone самого высокого класса лишится громоздкого нейминга Pro Max в пользу более короткого и яркого Ultra.

💚 ПО ТЕМЕ: Эти данные ваш iPhone и iPad ежедневно отправляет в Apple: как это отключить?

 

Дизайн iPhone 15

Предварительные слухи говорят о том, что модели iPhone 15 будут внешне похожи на модели iPhone 14, все они получат вырез для камер в виде овала в верхней части экрана. Это означает, что все модели iPhone 15 избавятся от классической «челки», вместо нее будет использоваться островок Dynamic Island, представленный уже в моделях iPhone 14 Pro.

Обзор iPhone 15: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

Поскольку серьезных изменений в дизайне не ожидается, Apple, скорее всего, так и предложит четыре модели: 6,1-дюймовый iPhone 15, 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro, 6,7-дюймовый iPhone 15 Plus и 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max (или iPhone 15 Ultra). «Профессиональные» модели традиционно получат улучшенные функции и будут стоить дороже, а стандартные модели iPhone 15 окажутся дешевле.

💚 ПО ТЕМЕ: Как создать открытый календарь на iPhone или Mac (полезно для бизнеса).

 

Титановый корпус и изогнутые края

Предполагается, что топовый iPhone 15 Ultra 2023 года получит титановый корпус с изогнутыми задними краями. Этот дизайн придет на смену существующему квадратному.

Обзор iPhone 15: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

Предположительно, задние грани устройства будут закруглены, подобно корпусу 14- и 16-дюймовых моделей MacBook Pro 2021 года.

Обзор iPhone 15: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

💚 ПО ТЕМЕ: Как на iPhone включить стабилизацию при съемке видео в движении.

 

Твердотельные кнопки регулировки громкости и питания

Модели iPhone 15 Pro могут получить твердотельные кнопки регулировки громкости и питания, которые будут аналогичны кнопке «Домой», как в последних моделях iPhone, оснащенных Touch ID. На данный момент в iPhone используются механические кнопки (боковая и регулировки громкости), которые нажимаются физически. Твердотельная же кнопка использует тактильную обратную связь для имитации ощущения нажатия кнопки.

Если Apple добавит твердотельные кнопки, то модели iPhone 15 Pro будут иметь два дополнительных Taptic Engine с левой и правой стороны устройства. Два новых Taptic Engine присоединятся к имеющемуся Taptic Engine.

Твердотельная конструкция, возможно, могла бы еще и защитить устройство от проникновения воды, но для этого, вероятно, потребуется новая конструкция корпуса iPhone, которая обеспечит физический доступ к кнопкам громкости и питания в любое время.

💚 ПО ТЕМЕ: Как вывести фото или видео с iPhone или iPad на телевизор – 4 способа.

 

Face ID под дисплеем

Хотя и ходили слухи о том, что Apple рассматривает возможность возвращения Touch ID на свои флагманские iPhone с помощью некоего решения под дисплеем, ожидается, что модели iPhone 15 продолжат использовать Face ID.

Apple работает над функцией Face ID под дисплеем, но, вероятно, она будет готова лишь после 2025 года. Вместо этого в 2023 году iPhone 15 продолжит использовать вырез Dynamic Island, которым Apple снабдит все актуальные модели, а не только модели Pro.

Обзор iPhone 15 Ultra: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

💚 ПО ТЕМЕ: Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве?

 

USB-C

Apple рассматривает возможность замены порта Lightning на устройствах iPhone 15 на порт USB-C, что позволит устройству соответствовать европейским нормам, которые находятся в финальной стадии процесса принятия. Эти правила требуют, чтобы Apple производила iPhone с портами USB-C в Европе, поэтому Apple необходимо либо произвести глобальную замену дизайна устройства, либо разработать специальные iPhone для продажи в Европе.

USB-С в iPhone 15 Ultra

Надежные источники, в том числе Марк Гурман из Bloomberg и аналитик Apple Минг-Чи Куо, сообщили, что Apple собирается совершить знаковый переход. Так что в настоящее время это кажется весьма вероятным. Конечно, планы Apple могут и измениться.

💚 ПО ТЕМЕ: iMovie или как делать монтаж видео (из видео и фото) на Айфоне или Айпаде бесплатно.

 

Скорость передачи данных

Модели iPhone 15 Pro с портами USB-C будут поддерживать более высокие скорости передачи данных, в то время как стандартные модели iPhone 15 по-прежнему будут поддерживать скорости USB 2.0, что связано с ограничениями порта Lightning. Аналитик Apple Минг-Чи Куо предполагает, что модели iPhone 15 Pro будут поддерживать «как минимум» USB 3.2 или Thunderbolt 3. Благодаря такому обновлению, модели iPhone 15 Pro смогут передавать видео и другие типы файлов на гораздо более высоких скоростях. Скорость передачи USB 2.0 ограничена 480 Мбит/с, а USB 3.2 поддерживает скорость уже до 20 Гбит/с. Если Apple предложит поддержку Thunderbolt 3 для моделей iPhone 15 Pro, то скорость передачи данных может достигать вообще 40 Гбит/с.

💚 ПО ТЕМЕ: ProRAW в камере iPhone: что это, как включить, пользоваться + примеры фото.

 

Перископная камера

Ходили многочисленные слухи о работе Apple над технологией перископного телеобъектива, и этот тип объектива может быть представлен в iPhone 2023 года. Вероятнее всего, его получат модели iPhone 15 Pro. По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо только более крупный iPhone 15 Pro Max (Ultra) получит перископный объектив камеры. Сложная технология будет недешевой, поэтому и достанется самой дорогой модели.

Перископная технология линз предлагает возможности оптического увеличения, которые превосходят возможности стандартного телеобъектива, обеспечивая 5-кратное или даже 10-кратное оптическое увеличение. С объективом-перископом возможности масштабирования iPhone будут значительно расширены, поскольку текущие модели Pro ограничены 3-кратным увеличением.

Перископная камера в iPhone 15

Конкурент Apple, компания Samsung, выпустила смартфоны, в которых используется перископная технология линз, обеспечивающая оптическое увеличение от 4x до 10x и цифровое увеличение до 100x. Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что Apple внедрит технологию 6-кратного оптического зума, когда начнет использовать перископный объектив.

Есть вероятность, что iPhone 15 Ultra получит систему из 4-х камер.

Ожидается, что Apple применит самые современные сенсоры Sony для моделей iPhone 15. По сравнению со стандартными сенсорами, сенсор изображения от Sony удваивает сигнал насыщения в каждом пикселе, позволяя захватывать больше света, чтобы уменьшить недодержку и передержку. Сенсор позволит улучшить портреты и другие изображения, даже если есть проблема с сильным контровым светом.

Обзор iPhone 15 Ultra: дата выпуска, цена, дизайн, характеристики

Sony создала новую полупроводниковую архитектуру, в которой фотодиоды и транзисторы размещаются в отдельных слоях, что позволяет использовать больше фотодиодов. Неясно, будут ли все модели ‌iPhone 15‌ использовать новую сенсорную технологию, или же Apple наградит ею более дорогие модели ‌iPhone 15‌ Pro.

💚 ПО ТЕМЕ: Режим энергосбережения на iPhone: для чего нужен и как включить: 4 способа.

 

Чипы модема от Qualcomm

Apple будет использовать модемные чипы Qualcomm 5G для линейки iPhone 15 2023 года, как это было с момента появления iPhone с поддержкой 5G. Ходили слухи, что Apple может использовать собственные модемные чипы уже в 2023 году, но технология еще не готова.

Apple работает над преодолением проблем, связанных с нагревом создаваемых ею модемных чипов. Пока же считается, что разработанный Apple продукт не будет готов к использованию в iPhone как минимум до 2024 года.

💚 ПО ТЕМЕ: Как настроить виджет избранных контактов на iPhone.

 

Процессор и оперативная память

Модели iPhone 15 могут стать первыми, оснащенными чипом серии «A», построенном на 3-нанометровом процессе следующего поколения поставщика Apple, компании TSMC. Ожидается, что технология 3-нм чипов повысит производительность вычислений на 10–15 процентов, а также снизит энергопотребление на 30 процентов.

Процессор А17 Apple 3 nm

В это же время и имеются слухи, что TSMC, может отказаться от планов по выпуску 3-нанометровых чипов после потери заказа от Intel. Неясно, повлияет ли этот сбой на производство 3-нм чипов Apple, ведь именно TSMC должна производить 3-нм чипы A17, которые, как ожидается, будут использоваться в моделях iPhone 15.

По данным тайваньской исследовательской компании TrendForce, модели iPhone 15 Pro могут иметь увеличенный до 8 ГБ объем оперативной памяти. Текущие модели iPhone 14 Pro предлагают 6 ГБ ОЗУ.

💚 ПО ТЕМЕ: Как пользоваться эффектами Live Photos для съемки салюта (фейерверка).

 

Дата выпуска

Модели iPhone 15, скорее всего, будут выпущены в сентябре 2023 года, если Apple продолжит следовать своему традиционному графику запуска продукта в сентябре. Этот прогноз сбудется с наибольшей вероятностью относительно других.

💚 ПО ТЕМЕ: Серийная съемка на iPhone и iPad: как фотографировать 10 кадров в секунду и выбирать лучшее изображение.

 

Цена iPhone 15

По слухам, цены на новое поколение iPhone в 2023 году, составят:

  • iPhone 15 − от 899 долларов США;
  • iPhone 15 Plus − от 999 долларов США;
  • iPhone 15 Pro − от 1099 долларов США;
  • iPhone 15 Pro Max (Ultra) − от 1299 долларов США.

🔥 Смотрите также:

🍏 Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.