Как спрятать фото на iPhone и iPad или установить пароль на них

Начиная с iOS 8 в мобильной операционке Apple появилась одна небольшая, но очень полезная функция: убрать фотографии или видео «не для всех» из приложения Фото. Единственный, но серьезный минус — контент по-прежнему можно будет видеть в специальном альбоме. Он так и называется: «Скрытые», и доступен без ввода пароля! В Купертино знают толк в том, как хранить тайны :)… О том, как скрыть всё «как надо», расскажем далее.

Как спрятать фото на iPhone и iPad или установить пароль

… Но сначала — пара слов о «легальном» способе от Apple. В конце концов, иногда достаточно убрать контент с главного экрана приложения Фото, ведь не всякий «папарацци» хорошо разбирается в iPhone и знает, где поискать ещё «горячих» фотографий.

Чтобы скрыть снимок или видео, откройте приложение Фото, перейдите к нужному медиафайлу (фото или видео), нажмите кнопку Поделиться и выберите пункт Скрыть.

Как спрятать фото на iPhone и iPad

Появится предупреждение: iOS уведомит вас о том, что фото или видео будут удалены из Моментов, Коллекций и раздела Годы, но по-прежнему будут в зоне прямой досягаемости — просто добираться до них придется на пару секунд дольше.

Как спрятать фото на iPhone и iPad

Для того, чтобы получить доступ к скрытым медиафайлам, достаточно открыть программу Фото, нажать на вкладку Альбомы и выбрать — вы правильно догадались! :) — «предательскую» папку Скрытые.

Как спрятать фото на iPhone и iPad

Как спрятать фотографии и видео так, чтобы никто, кроме вас, не смог получить к ним доступ — и при этом не делать джейлбрейк? Вывод очевиден — нам нужно специальное приложение. Подборка «лучших из лучших» приводится ниже.

 

Как гарантированно спрятать фотографии на iPhone и iPad

Secret Photo & Video Calculator

Программа маскируется под самый обычный калькулятор. Конспирация на уровне: даже название в списке установленных на iPhone или iPad приложений — самое что ни на есть «калькуляторное», Calculator+. Но достаточно ввести пароль, и откроется доступ к секретной спецспособности: умению хранить изображения! Ими умения Secret Photo & Video Calculator не ограничиваются: хранилищу можно доверить секретные заметки, контактную информацию и браузерные закладки. Главное случайно не удалить «калькулятор с секретом» — иначе все доверенные ему файлы отправятся в небытие.

iPhone, фото, приложения

В бесплатной версии ограничено число хранимых файлов, для снятия ограничений пользователю надо будет заплатить 229 руб; кроме того, «секретные материалы» не получится расшарить или экспортировать.

iPhone, фото, приложения

Скачать Secret Photo & Video Calculator  для iPhone (App Store).

 

Photo+Video Vault

iPhone, фото, приложения

Ещё один достойный представитель своего жанра. Здесь нет «конспиративных» фишек вроде маскировки под другой тип приложений, но есть реклама, есть лимит на загрузку фотографий в бесплатном режиме… Впрочем, «плюсы» — тоже довольно значимые: нет ограничения на экспорт изображений, доступно слайд-шоу, которое иногда может быть очень… удобным, если вы понимаете, о чем мы :). К тому же, покупка полной версии отключает рекламные блоки раз и навсегда. Модель распространения условно-бесплатная.

iPhone, фото, приложения

Скачать Photo+Video Vault для iPhone (App Store).

 

HiFolder

iPhone, фото, приложения

Если два предыдущих приложения по каким-либо причинам вам не подошли, попробуйте HiFolder! Как и его «коллеги», программа отправляет приватный контент в защищенное паролем хранилище. В бесплатной версии приложения можно добавить до 30 фотографий и до 5 видео. Большинству юзеров будет вполне достаточно и этого; все остальные смогут приобрести Pro-лицензию за 229 рублей.

iPhone, фото, приложения

Скачать HiFolder для iPhone (App Store).
Скачать HiFolder Pro для iPhone (App Store).

Смотрите также: