Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus. Сравнение дизайна и технических характеристик

7 сентября Apple официально представила сразу два флагманских смартфона iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И уже третий год подряд перед желающими приобрести новый яблочный девайс ребром встает вопрос — на какой модели остановить свой выбор?

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

 

Корпус

Одним из ключевых различий между моделями являются габариты — iPhone 7 Plus на 50 граммов тяжелее, на 0,2 мм толще, на 20 мм длиннее и на 10,2 мм шире.

iphone-7-4

Оба корпуса имеют защиту от влаги и пыли и доступны в новых расцветках "Черный" и "Черный оникс". К слову, касательно цвета "Черный оникс" на официальном сайте Apple имеется сноска, предупреждающая пользователей о возможности появления заметных царапин на корпусе (рекомендуется хранить устройство в чехле).

 

Экран

iphone-7-113

Основные технические характеристики дисплеев также сохранились — iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащены широкоформатными Retina HD экранами с диагоналями 4,7 (1334 x 750 пикселей, 326 ppi) и 5,5 (1920 x 1080 пикселей, 401 ppi) дюйма. Единственное существенное улучшение в сравнении с iPhone 6s / 6s Plus — увеличенная на 25% яркость.

 

Производительность

iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают на базе процессора Apple A10 Fusion, который позволяет новым смартфонам демонстрировать вдвое большую производительность по сравнению с iPhone 6.

Производительность iPhone 7

Производительность iPhone 7

Об объемах оперативной памяти Apple традиционно умалчивает, но протестировавшие гаджеты обозреватели отмечают, что 4,7-дюймовая модель имеет модуль ОЗУ объемом 2 Гб, тогда как 5,5-дюймовая — 3 Гб, что связано с дополнительными затратами мощности на обработку результатов съемки двойной камеры.

 

Камеры

Собственно, основная камера iSight стала, пожалуй, главным отличием между iPhone 7 и iPhone 7 Plus — первый оснащен 12-мп камерой с широкоугольным 6-линзовым объективом, тогда как второй получил в дополнение телеобъектив, позволяющий настраивать глубину резкости. Вспышки и фронтальные камеры идентичны.

Обзор iPhone 7

 

Аккумулятор

Отказавшись от 3,5-мм аудиоразъема, инженеры Apple получили возможность оснастить оба устройства более емкими аккумуляторами, что позволило увеличить время автономной работы в среднем на 2 часа для iPhone 7 и на 1 час для iPhone 7 Plus (по сравнению с iPhone 6s / 6s Plus).

 

Итог

В остальном, за исключением самых специфических характеристик, оба устройства абсолютно идентичны. Главным критерием выбора по-прежнему остается размер экрана и корпуса iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также наличие двойной камеры у фаблета.

 

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

Сравнение времени автономной работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus

 

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news