iOS 8

Исследование: iOS 8 работает на 78% хуже, чем iOS 7

С момента выхода iOS 8 прошла уже неделя. Пользователи по всему миру уверены — помимо новых возможностей, новейшая операционка Apple оказалась на редкость забагованной. Свежее исследование подтверждает опасения — у «восьмёрки» действительно есть серьёзные проблемы.

iOS 8 багиКомпания Crittercism проанализировала данные одного миллиарда активных пользователей мобильных устройств в период с 17 по 22 сентября. В ходе исследования выяснилось, что приложения, работающие на iOS 8, вылетают на 78% чаще, чем игры и программы на iOS 7.

По данным Crittercism, от вылетов приложений страдают 3,65% пользователей. Для сравнения, на iOS 7 приложения за то же время вылетали у 2% юзеров. Старые устройства особенно подвержены вылетам — 22 сентября вылетало 3,57% приложений на iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 4s. К тому времени уже начались продажи новых iPhone. Есть статистика и по ним — в тот же день 22 сентября на iPhone 6 приложения вылетали у 2,63% юзеров, на iPhone 6 Plus — у 2,11% пользователей.

Вчера Apple сообщила о том, что к 22 сентября iOS 8 установлена уже на 46% устройств. В Crittercism не согласны с цифрами купертиновцев — по данным компании, по состоянию на позавчера до iOS 8 обновились всего 20% от общего числа пользователей iДевайсов.

iOS 8 вылетыiOS 8 уже сегодня можно с полным правом назвать проблемной системой. Пользователи жалуются на проблемы со временем автономной работы, падение производительности при работе в сетях Wi-Fi, снижение скорости работы некоторых приложений (Twitter, Instagram), медленную загрузку страниц в браузере Safari, проблемы в работе функции семейного доступа. В большинстве случаев помогает «чистая» переустановка системы через iTunes (не «по воздуху»!). Ещё один способ побороть трудности — пройти по пути Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации -> Системные службы и отключить опцию «Сеть Wi-Fi».

настройки для iOS 8

Смотрите также: