Скрытые функции iOS 8, о которых не рассказали на презентации Apple

Ежегодно компания Apple демонстрирует публике новое поколение мобильной операционной системы iOS. Продолжительности конференции WWDC и сентябрьской презентации не хватит для того чтобы рассказать обо всех нововведениях программной новинки. В этом материале мы расскажем о некоторых функциях iOS 8, о которых Вы могли не знать.

10 skrutuh funkcii ios 8

Возможность отметить все входящие сообщения в Mail как прочитанные

10-skrutuh-func-ios8Больше нет необходимости прочитывать все входящие сообщения, которых может со временем накопиться довольно большое количество. Выполнение этого рутинного действия можно возложить на плечи новой функции iOS 8. Достаточно в приложении «Сообщения» нажать кнопку «Изменить» и нажать кнопку «Прочитаны все».

Переключение на полную версию сайта в Safari

10-skrutuh-func-ios8В Safari появилась кнопка "Полная версия сайта", позволяющая быстро перейти из мобильной версии сайта к полной. Для того чтобы увидеть кнопку необходимо нажать на адресную строку в штатном браузере и сделать свайп сверху вниз по иконкам часто посещаемых сайтов. Очень удобно, потому как найти заветную кнопку на самой страничке ресурса не всегда получается.

Сортировка вкладок частного доступа

Частный доступ в SafariФункция «Частный доступ» в Safari получила возможность открытия вкладок.

Возможность восстановления удаленных фото

10-skrutuh-func-ios8Случайное удаление фотографий в системе iOS всегда становилось необратимым последствием. Обидно ещё то, что изображение также удаляется из iCloud и на всех сопряженных устройствах. C выходом iOS 8 приложение «Фото» обзавелось возможностью восстановления фотографий. Все удалённые изображения хранятся в новом альбоме — «Недавно удаленные».

Таймер в камере

10-skrutuh-func-ios8Стандартное приложение «Камера» продолжает обрастать новыми функциями. Наконец-таки в программе появился таймер (включается на верхней панели), благодаря которому виртуальный затвор щёлкнет через 3 или 10 секунд.

Приложения рядом с вами

10 skrutuh funkcii ios 8Достаточно неплохая функция для жителей мегаполисов. iPhone, отслеживая геолокационные данные, на заблокированном экране продемонстрирует приложение находящегося рядом заведения. К примеру, прогуливаясь рядом с кофейней Starbucks не поленитесь посмотреть экран блокировки.

Отправка маршрута из Карт Apple в стороннее приложение

10-skrutuh-func-ios8Идущие «из коробки» карты Apple Maps оставляют желать лучшего. Если за рубежом они могут продемонстрировать достойную картографическую базу, то на территории постсоветского пространства их эффективность значительно падает. Если маршрут уже составлен, то благодаря новой функции можно отправить проложенный путь в стороннее приложение.

Статистика использования аккумулятора отдельным приложением

10-skrutuh-func-ios8Отныне, пройдя в Настройки iOS 8, можно увидеть новый пункт меню «Использование аккумулятора» (Настройки —> Основные —> Статистика). Напротив каждого приложения указан процент расхода батареи.

Оттенки серого

10-skrutuh-func-ios8К сожалению, компания Apple так и не разработала полноценную темную тему для iOS, как, к примеру, это было сделано в OS X Yosemite. Зато в настройках универсального доступа появился пункт меню «Оттенки серого», благодаря которому все цвета интерфейса инвертируются в серый, на манер изображения отображаемого на E-ink-дисплеях современных читалок.

Не исключено, что новая редакция операционной системы содержит в себе ещё немалое количество скрытых нововведений, о которых мы просим рассказать Вас в комментариях.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news