Apple выпустила OS X Yosemite Developer Preview 8 и Public Beta 3

Остается неизвестной дата полноценного релиза OS X 10.10 Yosemite, но, по крайней мере, разработчики радуют пользователей регулярными обновлениями. Причем на этот раз свежие версии операционной системы получили как официальные девелоперы, так и рядовые пользователи, принимающие участие в Beta Seed Program.

Интерес к OS X Yosemite в разы выше, чем к Mavericks год назад – бета уже установлена на 3,3% всех Mac в мире
Также интересно, что на этот раз на официальном сайте Apple не появилось описаний нововведений OS X Yosemite Developer Preview 8 и OS X Yosemite Public Beta 3, но можно предположить, что специалисты Apple откорректировали баланс между двумя тестовыми версиями, подогнав их функционал, исправив мелкие недочеты и баги. Среди обнаруженных пользователями изменений можно отметить лишь запрос на доступ к текущему местоположению от приложения Погода в Центре уведомлений, а также несколько изменившиеся кнопки навигации в Системных настройках.

Кроме того, Apple также предлагает установить обновленную утилиту для восстановления системы Yosemite Recovery Update. Скачать новые тестовые сборки можно в Mac App Store, в разделе обновлений (актуально как для разработчиков, так и для рядовых пользователей).

os x yosemiteНапомним, что OS X 10.10 Yosemite была представлена в начале лета на конференции WWDC 2014, а официальный выход полноценной версии десктопной платформы ожидается в этом или следующем месяце. Главной тенденцией, заданной разработчиками, стала более тесная интеграция системы с мобильной ОС iOS, в том числе и в плане дизайна пользовательского интерфейса. Кроме того, был существенно оптимизирован штатный web-обозреватель Safari, нативный картографический сервис, реализована возможность совершения звонков по Wi-Fi через iPhone и многое другое.

Смотрите также:

, , . Mac, yablyk-news