Интерес к OS X Yosemite в разы выше, чем к Mavericks год назад – бета уже установлена на 3,3% всех Mac в мире

Данные от Net Applications – по состоянию на конец августа текущего года, бета-версия новой версии операционной системы Apple для десктопов уже разместилась на 2,6 млн. компьютеров. Интерес к OS X Yosemite в разы выше, чем к Mavericks год назад – бета уже установлена на 3,3% всех Mac в мире

То есть, чуть больше 3% от всего имеющегося на планете парка Mac – вроде немного, но это в 30 с лишним раз больше, чем год назад для OS X Mavericks, чрезвычайная популярность новинки на лицо.

Еще в июне, первая сборка бета-версии OS X Yosemite появилась на 0,9% всех компьютеров. В июле данный показатель возрос до 1,2% и была пройдена планка в 1 000 000 обновленных устройств, к концу августа достигнуты значения 3,3% и 2,6 млн. гаджетов. Для сравнения, год назад, тоже за месяц до официального релиза, системой Mavericks интересовались в 33 раза меньше.
Интерес к OS X Yosemite в разы выше, чем к Mavericks год назад – бета уже установлена на 3,3% всех Mac в миреOS X Yosemite по всем оценкам популярности превосходит своего предшественника, причем подметили это еще в середине лета. Уже тогда количество новых загрузок промежуточных билдов велось в 4 раза активнее, чем в свое время обстояли дела с Mavericks. Причем пользователи не только любопытствуют, но и активно используют новинку – в первые дни после появления бета-версии на долю Mac с Yosemite на борту пришлось 0,58% от общемирового Интернет-трафика данного семейства компьютеров. Сегодня показатель удвоен, доля трафика, генерируемого обновленными машинами, приближается к 1%.

доля трафика, генерируемого OS X YosemiteПопытка спрогнозировать дальнейшее развитие событий – в прошлом году, когда OS X Mavericks была официально объявлена вышедшей в свет, в течение суток ее установили на 7% от общего числа Mac на планете. Сегодня Yosemite в 30 раз популярнее, значит, можно предполагать колоссальную нагрузку на сервера Apple – немедленно обзавестись новой ОС захотят миллионы человек. И дело не только в успешном маркетинге или пресловутом стадном инстинкте, OS X Yosemite действительно кардинально отличается от старой системы – и функционалом, и дизайном, и углубленной взаимной интеграцией с платформой iOS.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news