iOS 8 — пользователи обновляются на удивление медленно в сравнении с iOS 7

Уже почти 45% читателей «Яблыка», заходящих на наш сайт с мобильного устройства, делают это с iOS 8. Однако это необязательно говорит о том, что новая операционка Apple пользуется бешеной популярностью. Обзор статистики целого ряда фирм показывает — хуже, чем на iOS 8, переходили только на «пятёрку».

iOS 8 logo

Портал 9to5mac собрал статистику сразу нескольких рекламных агентств и исследовательских фирм по приложениям и устройствам. Судя по агрегированным ими данным, через 18 часов после старта iOS 8 собрала в лучшем случае половину от того количества «апгрейдов», которые пришлись на долю iOS 7 в прошлом году.

Читатели Yablyk переходят на iOS 8

Читатели Yablyk.com переходят на iOS 8

Компания-специалист по мобильному маркетингу Fiksu подсчитала, что до iOS 8 обновились 7,92% пользователей мобильной операционки Apple. Для сравнения, годом ранее тот же показатель для «семёрки» был равен 17%. За 18 часов меньше, чем «восьмерка», набрала только вышедшая в 2011 году iOS 5. Исследователи рынка из Mixpanel насчитали 14,25% апгрейдов до iOS 8 от общего числа пользователей Apple iOS; в 2013 году апдейт до iOS за номером сем» скачали почти 40% пользователей. Appsee насчитала у iOS 8 13,1%, Tapjoy, имеющий статистику на 200 млн уникальных iOS-пользователей в месяц — всего 5,9% обновлений за 18 часов. У Tapjoy есть и более детальная статистика по устройствам — на «восьмерке» уже работают 6,6% iPhone, 3,96% iPad и 7,65% iPod.

iOS 8 - обновляются неохотноПочему пользователи ведут себя столь пассивно? Возможных причин — более чем достаточно. Прошлогодний релиз iOS 7 получился самым важным за всю историю платформы — мобильная операционки Apple получила совершенно новый дизайн и избавилась от многих ограничений. Внешних изменений в iOS 8 гораздо меньше. Ключевые возможности релиза — многочисленные «полезные штучки» в приложениях, «прокачка» возможностей системы (сторонние клавиатуры, виджеты и др.), ещё более классные игры на движке Metal, новые возможности для контроля здоровья — так уж вышло, получится оценить не сразу. Если есть желание сделать это хотя бы отчасти прямо сейчас — загляните в наш детальный обзор iOS 8.

Ещё одна причина слабой «цифири» — устройства, поддерживающие iOS 8. Apple не выпустила версию системы для iPhone 4 — одного из самых популярных и доступных по цене «айфонов» за всю историю компании. Версия для iPhone 4sнастолько сурова, что её, говорят, лучше не ставить.

Свою роль наверняка сыграла и элементарная осторожность — iOS 7.0 снискала славу одной из самых «забагованных» операционок Apple. Наконец, в первые часы после старта рассылки iOS 8 скачать обновление было не так-то легко — так что многие жители Старого Света наверняка просто отправились спать.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news