Игра Epic Zen Garden для iPhone и iPad — ощутите мощь Metal и iOS 8

Утопающий в зелени, парящий в пространстве островок. Сад, располагающий к размышлениям о вечном. Это Epic Zen Garden — та самая невероятная игра с WWDC-2014 на API Metal. Хотите узнать, как будут выглядеть сверхмощные «игрушки» в ближайшие год-два? Не проходите мимо (и не забудьте установить iOS 8).

Epic Zen Garden

За три месяца, прошедших после конференции разработчиков Apple, Epic так и не создала нечто, способное претендовать на звание полноценной игры. Перед нами — демонстрационная версия, наглядно демонстрирующая все преимущества инструмента Metal перед конкурентами из Open GL. Что здесь можно делать? «Переходить» из одной части сада в другую, создавать эффекты и наслаждаться ими.

Выглядит всё действительно здорово! Прикосновением пальца мы вызываем рябь на воде, пугая снующих по пруду рыбок (если помните, у каждой — свой «интеллект» поведения). Рисуем затейливые узоры на песке. Следим за стаями птиц, облетающих остров, за падающей водой… Видим маленький, невероятно красивый… наконец, просто очень спокойный и умиротворяющий relax-мирок. Более чем уверен — программа останется на Вашем устройстве и после того, как Вы составите впечатление о графических возможностях Metal.

Управление в Epic Zen Garden — в меру простое и интуитивно понятное. Чтобы пропустить ролик-заставку, достаточно коснуться экрана. "Точки" — это переходы к следующей зоне, зону можно рассматривать с разных позиций при помощи боковых стрелочек. Стрелка в верхнем левом углу экрана — возврат к предыдущей "зоне". Маленький лайфхак — не забудьте посмотреть на весь парящий остров! Для этого надо перейти на "зону" с шезлонгом. Пожалуй, это — самый запоминающийся кадр в игре, и увидеть его действительно должен каждый.

Epic Zen GardenПара слов о технической составляющей вопроса. Metal приходит на смену старым и медленным (из-за своей универсальности) API. Metal обеспечивает почти 100% КПД при взаимодействии с процессором А7, скорость прорисовки изображения увеличена более чем в 10 раз. Apple обещает, что на iPad с iOS 8 появятся трехмерные игры, которые ни в чем не уступят консольным. Узнать о технологии больше можно, перейдя по этой ссылке.

Игры на Metal появятся уже очень скоро. Об интересе к API Metal уже объявили сразу несколько известных игровых студий — Epic Games (которая и создала Eric Zen Garden), PopCap 3D, Crytek. В дальнейшем список компаний будет только расширяться.

Скачать Epic Zen Garden для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: