Спустя неделю после официального релиза iOS 8 была установлена на 46% iOS-устройств

С момента запуска iOS 8 прошла уже целая неделя, и теперь можно судить о её популяризации и, соответственно, скорости распространения среди яблочных гаджетов. Интересная статистика приведена ниже.

iOS 8 popularity

Совсем недавно публиковала свои данные зарубежная независимая аналитическая компания Fiksu, из сведений которой стало известно, что восьмая редакция операционной системы iOS установлена на каждом четвёртом актуальном (поддерживающем iOS 8) устройстве. Статистика составлялась исходя из интернет активности пользователей североамериканского региона.

popularity

Но сложно принимать региональные данные за объективный показатель. Другое дело — статистика от самой Apple. На страничке App Store Distribution, ориентированной в первую очередь на разработчиков, имеются открытые данные с наглядной статистикой по процентному соотношению установленных операционных систем.

popularityКак видите, на данный момент уже 46% устройств имеют iOS 8 на борту, в то время как прошлогодняя iOS 7 незначительно (на 3%) лидирует. И лишь на 5% яблочных гаджетов установлена iOS 6 и ниже.

Данные были взяты при помощи виртуального магазина приложений App Store, который анализирует версии установленных операционных систем.

Причины лидерства iOS 7 более чем понятны:

Первая проблема переходит из года в год. Купертиновцы в который раз предоставляют нам откровенно «сырой» продукт требующий кардинальных доработок. Взяв опыт использования iOS 7 стоит сказать, что почти идеальную систему пользователи увидели лишь с обновлением iOS 7.1, вышедшим спустя пол года после после публичного релиза iOS 7. Но не стоит забывать и то, что сама по себе седьмая редакция имела кардинальные изменения как в дизайне, так и в функционале, в то время как iOS 8 сосредоточилась именно на программном расширении возможностей операционки.
popularityВторая проблема предельно проста — хакерские сообщества всё также обещают, а любители твиков и пиратского софта опять ждут команды, когда заветную утилиту можно будет скачать, затем обновиться и «использовать своё устройство на все 100%».
jailbreak-ios-8И в заключение стоит сказать, что статистика была бы полной и максимально интересной, если бы Apple могла фиксировать количество откатов (даунгрейдов) с iOS 8 на iOS 7.1.2. Но, к сожалению, это невозможно, да и говорить о таком из официальных уст, по крайней мере, неприемлемо.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news