Что будет, если на iPhone 5s уронить 25-килограммовый сейф

В то время как команды видеоблоггеров RatedRR и TechRax соревнуются в уничтожении новеньких iPhone 6 и iPhone 6 Plus, авторы научно-развлекательного сериала "Battle Damage" решили провести серию сокрушительных тестов с прошлогодним флагманом iPhone 5s.

iPhone 5s
Впрочем, наверняка один из выпущенных в этом году яблочных фаблетов также станет гостем импровизированного полигона техноблога Wired, ведь Apple пока является единственным представителем отрасли потребительской электроники, чья продукция уже была уничтожена здесь перед объективами высокоскоростных камер. Речь идет о флагманском планшете iPad Air, который встретился с бетонным блоком, брошенным с 5-метровой высоты.

Что касается нынешнего эпизода, то он состоит из трех экспериментов. Первые два — это классические дроп-тесты с высоты 5 футов (полтора метра) и 15 футов (4,5 метра). Результат оказался столь же положительным, как и в случае с iPad Air — смартфон получил минимальные повреждения корпуса.
Но, гвоздем программы стал сокрушительный тест на прочность — на вертикально установленный iPhone 5s сбросили сейф, весом в 55 фунтов (25 килограмм). Естественно, это был последний эксперимент для данного аппарата — стекло разлетелось на мелкие осколки, корпус серьезно деформировался, но сюрпризом стал идеально выглядящий аккумулятор. Еще один, не менее красноречивый результат этого столкновения — серьезная вмятина в корпусе сейфа.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news