iPad против бетонного блока — краш-тест под прицелом "Slow-motion" камер

Авторы популярного технологического ресурса Wired решили открыть новую рубрику своего видеоблога под названием Battle Damage, в которой, как не трудно догадаться, они будут испытывать на прочность различные гаджеты и аксессуары. Первым "подопытным кроликом" стал iPad.Краш-тесты iPad

Мы неоднократно видели испытания яблочных устройств водой, огнем, пулями и другими экстремальными ситуациями, но в лаборатории Wired все начинается заново. В качестве главного героя первой серии Battle Damage был выбран iPad 4, выпущенный в 2012 году, облаченный в алюминиевый корпус и оснащенный 5-мегапиксельной камерой, микропроцессором Apple A6X, 1 Гб оперативной памяти и 9,7-дюймовым дисплеем разрешением 2048 х 1536 пикселей.
Краш-тесты iPadВ первом тесте планшету "предложили" упасть с высоты 5 футов, то есть, имитируя ситуацию, когда пользователь роняет iPad во время работы. Гаджет приземлился на нижний торец (в вертикальной ориентации), но не получил видимых повреждений и продолжал исправно работать.
Краш-тесты iPadВторой эксперимент включал в себя падение на твердую поверхность с 15-футовой высоты (более 4,5 метра). Несмотря на то, что планшет упал на фронтовую панель и сильно прогнулся, дисплей не разбился. В двух углах панель немного отошла от основы корпуса, образуя щель, но все же iPad функционировал исправно.
Краш-тесты iPadТест под номером три носил красноречивое название "Тотальное разрушение" и заключался в падении на вертикально закрепленный планшет бетонного блока с высоты 15 футов. Едва ли имеет смысл подробно описывать то, что осталось от дорогостоящего устройства, внимания заслуживает лишь красиво отделившаяся от конструкции кнопка Home.

Смотрите также: