Сравнительные видеотесты на падение и погружение в воду с участием iPad mini, Nexus 7 и iPad 3

iPad, Новости

Не успел iPad mini появится в продаже, как его сразу же начали разбирать, ронять и всячески испытывать на прочность. Специалистам сервисного центра Square Trade уже удалось провести испытания нового уменьшенного планшета от Apple на устойчивость к падениям и на погружение в воду, а также сравнить эти показатели с 7-дюймовым Nexus 7 от Google.

Благодаря цельному алюминиевому корпусу и жесткой конструкции, iPad mini пожалуй, самый прочный девайс от Apple. Во всяком случае, он выдерживает падение немного лучше, чем Nexus 7 и iPad с 10-дюймовым дисплеем, даже несмотря на то, что экран на всех трех устройствах был полностью разрушен. Но самое удивительное, что он продолжал работать даже после того, как его опустили в воду.

Для того, чтобы обеспечить «справедливые испытания» сотрудники Square Trade использовали специальное приспособление, называемое Square Bot.

Несколько ранее Square Trade уже проводили подобное испытание на «выживаемость» после падения между iPhone 5 и Galaxy S III.

Наверное, владельцы Nexus 7 будут разочарованы относительно худшим качеством сборки устройства в сравнении с iPad mini, однако данные тесты совершенно не несут каких-либо точных научных доказательств, а всего лишь дают общее представление о прочности и ударостойкости устройства.

Рассказывать об этом можно слишком много. Как говорится, лучше один раз увидеть. На видео ниже четко демонстрируется жесткость конструкции iPad mini. Безусловно, именно качество сборки, прочность, дизайн и надежная программная составляющая оправдывает разницу в $ 130 в сравнении с другими популярными 7-дюймовыми планшетами, представленными на рынке.

Статьи по теме:
Обзор iPad mini.
Уничтожение iPhone 5 и Samsung Galaxy S III в блендере.
Уничтожение iPhone 5 с помощью лазеров.
Сравнительные краш-тесты iPhone 5 и Samsungs Galaxy S III.
Сравнительный краш-тэст Google Nexus 7 и iPad 3.
10 способов уничтожения iPhone.