Сегодня стартовали продажи iPad mini и iPad 4 в 34 странах мира

iPad, Новости

В США и других 33 странах мира стартовали продажи новых планшетов iPad mini и iPad четвертого поколения от Apple. Это самое грандиозное начало продаж устройств в истории компании. К примеру, смартфон iPhone 5 появился в сентябре на рынках всего 9 стран.

Самые ярые фанаты по всей Америке «сконцентрировались» у входов в фирменные магазины Apple заблаговременно. В России народ готов брать штурмом «Горбушку». К сожалению, в отличие от США, в столице бывшего СССР приобрести новинку удастся с 3 ноября.

Первое время в продажу поступят модели, которые снабжены только Wi-Fi модулями для выхода в интернет. Версии, в которых дополнительно установлены LTE-модули, начнут продаваться через несколько недель. В Штатах самый дешевый iPad mini стоит $329, это цена за модель с объемом памяти 16 Гбайт с Wi-Fi. Ценовая политика для iPad четвертого поколения не изменилась.  Как и прежде, цена начинается от $499 за версию с объемом памяти 16 Гбайт с Wi-Fi.

Компания Apple, как обычно, проигнорировала Россию, не включив её  в «первую волну» поставок. Официально  iPad mini и iPad 4 начнут продавать  в РФ ориентировочно через 1,5-2 месяца. Судя по слухам, порадоваться iPad mini смогут не все желающие. Начальная партия уже распределена по предварительным заказам. Все те, кто не успел оставить предварительную заявку, будут ожидать появления «чудо техники» две недели или больше.

Иностранные обозреватели, которым посчастливилось опробировать iPad mini до появления в открытой розничной сети, говорят, что качество сборки соответствует высокому ценнику. Основной загвоздкой является разрешение экрана. Оно гораздо меньше (в 4 раза), чем у обычных iPad третьего и четвертого поколения.

Полноразмерный iPad, выход которого на рынок оказался неожиданным, всего через 8 месяцев после дебюта прежней модели, был несколько модернизирован. Самыми существенными изменениями это версии стали процессор A6X, разъем Lightning и поддержка LTE.

Смотрите также:
Обзор iPad 4.
Обзор iPad mini
.
Сравнение iPad mini, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD.
Сравнение iPa4, iPad mini и iPad 2.