Первые отзывы об iPad mini: потрясающее качество сборки, большой срок работы аккумулятора… высокая цена

iPad

Как только мировые компании презентуют свой новый продукт, передовые издания США, посвященные компьютерной технике, публикуют на своих страницах обзоры этих устройств, полученных ими задолго до начала официальных продаж. Представляем Вашему вниманию выдержки из таких отзывов об iPad mini.

The Wall Street Journal

После нескольких дней использования мы сделали вывод, что весь обещанный Apple функционал имеется в iPad в полном объеме. Все программы, работающие в большом iPad, точно также запускаются и в уменьшенной версии. iPad mini достаточно легкий, его можно держать достаточно долго в одной руке, и она не будет уставать. Есть, конечно, и небольшие замечания – планшет не помещается в карманы, а дисплей ощутимо проигрывает перед дисплеем Retina в его большом собрате.

The Verge

Даже со своими мелкими недостатками малыш iPad впереди конкурентов, если говорить про дизайн, надежность корпуса и качество сборки. К тому же индивидуальность гаджета выражена очень ярко.

Engadget

Сразу ощущается, что дисплей у iPad mini не Retina. Однако даже в таких условиях планшет дает весьма приличное качество изображения – 163 dpi. Это получше, чем у iPad 2, но гораздо хуже, чем у iPhone 5 и iPad 4. Но вместе с тем, mini – это не уменьшенная копия полноразмерного планшета, а отличный девайс с очень тонким и легким корпусом, оптимальным набором функций и прекрасным дизайном. Да и время работы без зарядки поражает своей продолжительностью. В любом случае, это на сегодня одно из лучших творений Apple.

TechCrunch

Самое слабое место у iPad mini – это дисплей. Но этот недостаток заметят только те, кто работал с дисплеем Retina. Тогда разница в качестве изображения будет заметна. И то, разница ощутима будет только на первых порах. Нельзя сказать, что дисплей у mini плохой. Просто он не Retina.

The Loop

iPad mini лишний раз доказал, что не бывает хорошего качества за небольшие деньги. Если хочется сэкономить, то можно купить и гаджет китайского производства. А вот если важнее высокое качество, то тут вполне поможет iPad mini. Только к нему нужно привыкнуть.

Daring Fireball

По сравнению с iPad 3 и 4, у iPad mini более интересный и совершенный дизайн. Но вот экран после Retina в полноразмерном iPad заметно разочаровал. Все, что есть в mini, устраивает полностью. Единственное желание после использования «малыша» – сочетание его достоинств с дисплеем его «большого» брата.

Обзор iPad mini.
Обзор iPad 4.
Сравнение iPad 4, iPad 2 и iPad mini.
Сравнение планшета Surface с iPad.