iFixit разобрали iPad mini. Что внутри?

iPad, Новости

Сегодня состоится официальный старт продаж iPad mini в США. Однако, iэксперты по iдемонтажу из iFixit уже iразобрали iPad mini буквально по iвинтикам :). Получилось похоже на воплощение в жизнь советов с сайта «Сделай сам», предназначенного для юных техников. Что ж, тем интереснее. Что эти парни увидели внутри?

Сразу же бросается в глаза надпись на задней стороне дисплея. «Samsung»? Очень интересно… С другой стороны, ничего удивительного в этом нет — ведь Apple не занимается производством таких дисплеев. Даже последние судебные тяжбы никак не повлияли на марку комплектующих, но, думается, что это временно. Как говорится, война войной, а контракт по расписанию.

Следующая заметная деталь — динамики iPad mini. Да, именно во множественном числе. Всё-таки, вопреки утверждениям многих и многих пользователей и компаний, iPad mini снабжён двумя стерео-динамиками, а не одним сдвоенным, как предполагалось. Находятся динамики в нижней части устройства.

Наконец, ребята из iFixit добрались и до «мозга» iPad mini. Здесь обошлось без сюрпризов, и внутри планшета обнаружился процессор A5, что полностью соответствует заявлениям Apple. В то же время наконец-то мы смогли узнать объём оперативной памяти iPad mini, который составляет 512 мегабайт. Эта часть спецификации раньше не разглашалась.

На фоне общей стабильности негативно выделяется такой показатель, как ремонтопригодность. Её в iFixit оценили на «двоечку». По десятибалльной шкале. Мрачновато, но разве кто-то ожидал, что такой планшет будет легко ремонтировать? Да и вряд ли ремонтопригодность была в числе приоритетных направлений при разработке устройства.

Также смотрите:
iFixit разобрали 13-дюмовый MacBook Pro с дисплеем Retina.
Как разобрать iPhone 5.
Обзор iPad 4.
iFixit разобрали iPod Touch 5G, что внутри?
iFixit разобрали iPod nano 7G, что внутри?
Обзор iPad mini.
Первые отзывы об iPad mini.
Сравнение технических характеристик iPad 2, iPad mini и iPad 4.
Сравнение технических характеристик iPad mini, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD.