Amazon вынуждена убрать рекламу-сравнение Kindle Fire HD и iPad mini из-за предоставления ложных фактов

iPad, Новости

Компанией Amazon на своем сайте был размещен баннер, рекламирующий 7-дюймовый планшет Kindle Fire HD, якобы превосходящий по некоторым факторам iPad mini. Вскоре после этого пользователями были выявлены некоторые достаточно грубые ошибки, допущенные компанией. В частности, на странице размещалась таблица, предлагающая сравнение характеристик планшета Amazon с iPad mini.

В ней были подчеркнуты преимущества рекламируемого продукта перед аналогичным устройством от конкурента Apple. Дело в том, что когда представители Apple презентовали свое новое детище, они не совсем внятно объяснили, какая акустическая система будет иметь место в новом планшете – стерео или моно. Оказалось, что — «built-in speaker», указанное в описании характеристик iPad mini, и указывает на то, что в устройстве используются стереодинамики.

Недопоняв, Amazon в сравнительной таблице указывала на использование моно-динамиков в iPad mini. И это притом, что официальный сайт Apple разместил снимки mini, на которых отлично видно наличие двух рядов отверстий для динамиков. Уже несколько позже Фил Шиллер — вице-президент компании Apple по международному маркетингу подтвердил, что в планшете действительно применяются два независимых громкоговорителя. Теперь не совсем понятно, ошибка Amazon была случайной или намеренной.

Более того, когда Amazon проводила аналогии между двумя планшетами, руководствуясь их техническими характеристиками, то не обратила внимание на те преимущества, которые были у iPad mini. Допустим, совершенно не была упомянута экосистема, содержащая 275 тысяч программ для iPad, или тот факт, что планшет от Amazon на целых 100 гр. тяжелее iPad mini.

Компания Apple придерживается мнения, что пользователи предпочтут более дорогой, но качественный iPad mini, чем более дешевое устройство, но и более простое. К тому же, когда Amazon сравнивала работу Wi-Fi, то указала в таблице только про свой планшет с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi, тогда как про mini вообще не было сказано ни слова. В общем, недочетов было очень много.

Вполне возможно, что именно по этим причинам уже нынешней ночью с сайта была удалена таблица, сравнивающая iPad mini и Kindle Fire HD, цена которого составляет 199 долларов.

Кстати, на нашем сайте размещено более объективное сравнение этих планшетов.

Материалы по теме:
Обзор iPad mini.
Обзор iPad 4.
Первые отзывы об iPad mini.
Сравнение технических характеристик iPad mini, iPad 2 и iPad 4.