AirVR — очки виртуальной реальности на базе iPad mini или iPhone 6 Plus

Мир развлечений постоянно пытается нас чем-то удивить, предлагая за небольшие деньги окунуться в недосягаемые места или делать то, на что нет денег или возможности в реальной жизни. Вместе с новым аксессуаром AirVR мир виртуальной реальности теперь доступен и пользователям iOS-устройств.

AirVR

В конце марта этого года именитая компания Facebook приобрела довольно интригующий стартап Oculus VR, являющийся разработчиком шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Марк Цукерберг за $2 млрд. выразил свой интерес к этому перспективному миру. Согласитесь, что симбиоз крупнейшей в мире социальной сети со шлемами виртуальной реальности выглядят, как минимум, необычно и, как максимум, революционно.

AirVRНу, а нам пока остаётся довольствоваться виртуальными развлечениями, которые вполне справляются со своими обязанностями. Другой молодой стартап Metatecture не стал изобретать что-либо экстраординарное и открыл сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter на новый аксессуар — AirVR. Благодаря устройству, каждый владелец iPad mini или iPhone 6 Plus сможет окунуться в мир виртуальной реальности не за баснословные деньги, потраченные на дорогостоящее оборудование, а всего за $49.

AirVRДовольно простая прочная пластиковая конструкция включает в себя две линзы, держатель для устройства и крепежные регулируемые ленты для головы. AirVR оснащен гироскопом, акселерометром и двойной камерой. Модель для iPhone 6 Plus (AirVR+) в качестве дополнения получила барометр. Вес AirVR составляет 190 грамм, что в совокупности с 330-граммовым iPad mini составит чуть больше полукилограмма. AirVR+ с iPhone 6 Plus будут весить несколько меньше — 320 грамм. Если вариант с iPhone выглядит еще более-менее сносно, то лицезреть человека с iPad mini перед лицом мягко говоря забавно. В дополнение к идиотскому виду можете прибавить половину килограмма, от которых шее будет уж точно не очень легко.

AirVRНа данный момент AirVR уже воспроизводит несколько приложений из области обучения, здоровья и развлечений (поддерживается даже технология Metal). Платформа работает с игровыми контроллерами, созданными по программе MFi (Made for iPhone, iPad). Разработчики уже выпустили SDK для создания новых приложений под AirVR сторонними студиями. Аксессуар также позволяет ощутить имеющийся контент на устройстве в новом измерении, для чего и были созданы приложения PhotoVR (просмотр, фотографирование и организация медиатеки в виртуальном пространстве), MovieVR (просмотр трехмерных HD-фильмов) и PanoramaVR (просмотр полноразмерных панорам на 360 градусов). Так что недостатка контента быть не должно. Зачастую это является главной проблемой подобного рода устройств.

AirVRДля старта производства разработчикам потребовалось $20 000. На данный момент желающих прикоснуться к будущему оказалось около 400 человек, которые инвестировали $23 000. Средства по предзаказу будут собираться ещё до середины октября.

AirVRЗадумка у авторов стартапа получилась по крайней мере интересной и вполне себе перспективной. Старт продаж и отгрузка первой партии ожидается в январе 2015 года.

Страница проекта AirVR на Kickstarter

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры