Изобретения Apple, которые могут использоваться в будущих часах Apple Watch

Часы были запатентованы давным-давно, сопутствующие технологии тоже. Теперь, когда реальный гаджет увидел свет, можно прикинуть вероятные пути его модернизации, отталкиваясь от имеющихся в распоряжении купертиновцев технологий.

Корпуса из сплавов циркония

Apple Watch

Летом 2014-го Джонни Айв обмолвился о том, что у него наконец-то появилась возможность продолжить работу с новыми материалами. Один из них диоксид циркония – патент, описывающий вариант водостойкого корпуса для электронного устройства из него, засветился в портфеле Apple еще в марте 2013-го. Логика перехода от алюминия к цирконию напрямую связана с превосходными эксплуатационными свойствами последнего, а высокая цена отчасти нивелируется интересом аудитории к будущим модификациям Apple Watch.

Индуктивная зарядка

Apple WatchЧасы стали первым реальным яблочным гаджетом, использующим данный тип энергетической системы – от дискуссий специалисты перешли к делу. Тот же Айв отмечает, что спроектированная для Apple Watch задняя панель представляет собой «площадку идеальной формы», герметичную, отполированную, отлично адаптированную для совместного использования с технологией MagSafe. Вероятно, это станет новым трендом и основой для развития беспроводных заряжающих устройств в ассортименте компании.

Технология Taptic Engine для защиты iPhone

Apple WatchСистема распознавания жестов и нажатий может стать отправной точкой для реализации альтернативной защиты внутренностей смартфона. Например, «осознавая», что сейчас выскользнет из захвата пальцев хозяина, аппарат может сориентироваться и предпринять ряд действий. Во-первых, остановить выполнение приложения и разомкнуть электрические цепи во избежание короткого замыкания. Во-вторых, задействовать гироскоп, акселерометр и вибромотор для изменения положения в пространстве – чтобы удариться о бетон боком, а не «лицом».

Гибкие дисплеи

Apple WatchПоверхность дисплея Apple Watch прогибается под нажатием и реагирует на него – это не расхваленный «гибкий экран», но уверенный шаг на пути к его созданию. Ранее бренд не делал ничего подобного, лишь запасал идеи впрок – освоение нового рынка может все изменить и часы 3-го или 4-го поколений будут сами, без ремешка обвиваться вокруг запястья.

Смотрите также:

, . yablyk-news