3d камера в iPhone

Apple запатентовала 3D-режим для будущих камер iPhone и iPad

В четверг, 21 августа, Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описываются методы работы с полученным изображением на iPhone и iPad для формирования изображения в 3D-пространстве.

3d камера в iPhoneОписанное в патентной заявке изобретение предусматривает получение изображения трехмерных объектов на сенсорном экране смартфона или планшета. При этом элементы управления пользовательского интерфейса могут отображаться в виде виртуальных кнопок.

В то время, как пользователь взаимодействует с устройством путем прикосновений пальцами к отображаемым на сенсорном экране виртуальными кнопками, мобильное устройство может работать в особом режиме, в котором при наклонах мобильного устройства по различным пространственным осям трехмерный объект, изображенный на дисплее, будет поворачиваться под соответствующим углом в виртуальном пространстве. Данные о физических перемещениях смартфона будут предоставлять встроенные в него гироскоп и акселерометр.

Например, после нажатия на виртуальную кнопку мобильное устройство может работать в режиме 3D-просмотра — при наклоне вдоль физической пространственной оси, проходящей горизонтально через дисплей, трехмерный объект повернется под другим углом по отношению к виртуальной плоскости, на которой он «стоит». Таким образом пользователь сможет подробнее рассмотреть объект с разных сторон в зависимости от угла наклона iPhone или iPad.

3d камера в iPhoneОписанный выше метод действует только после нажатия кнопки на сенсорном экране. То есть, пока особый режим не активирован, при наклонах устройства объект не будет менять свою ориентацию. Однако в альтернативном варианте описанного в патенте изобретения, этот режим активен постоянно, а виртуальная кнопка отсутствует.

Смотрите также: