Джони Айв

Джонни Айв рассказал о процессе создания Apple Watch

На днях журналисты Bloomberg пообщались с Тимом Куком, Джони Айвом и Джеффом Вильямсом. В ходе разговора были затронуты такие темы, как культурные изменения в Apple, личность Кука, начало использования Apple Pay и разработка Apple Watch. Топ-менеджеры Apple впервые подробно рассказали о процессе разработки первого носимого устройства компании. 

Джони АйвПо словам Джони Айва, Apple начала разработку Apple Watch три года назад – еще до того, как носимые устройства стали популярны в Силиконовой долине. Главный дизайнер компании из Купертино утверждает, что "умные" часы, наверное, один из наиболее сложных проектов, над которыми он когда-либо работал. Для того чтобы создать устройство, представленное во время сентябрьского медиа-события, компании пришлось проделать огромнейшую работу.

В частности, Apple консультировалась у нескольких специалистов по часам, одним из которых стал французский автор и эксперт по антиквариату Доминик Флешон. По его словам, во время общения с купертиновцами была затронута тема «философии инструментов для измерения времени». Интересно, что сам Айв решил изучить часы разных видов, существовавших на протяжении всего времени с момента их изобретения.

Apple Watch space black link bracelet

«Впервые часы появились на верхушках башен в центрах больших и малых городов, а со временем они постепенно становились меньше и стали появляться на пряжках для пояса, в виде подвесок и карманных аксессуаров. В итоге они переместились на запястье, сначала для того, чтобы капитаны судов могли указывать время, не отрывая рук от штурвала», — пишет Bloomberg со слов Айва. Последний, в свою очередь, отметил: «Интересно, что несколько столетий часы «искали» запястье и с тех пор как нашли, уже никуда не перемещались. Я уверен, что запястье – идеальное место для технологии».

Часы Apple Watch браслетВ ходе разработки Apple Watch Айв вместе со своей командой экспериментировал с несколькими вариантами интерфейсного взаимодействия. В частности, он исследовал функционал «pinch-to-zoom», который в ходе презентации часов был назван непригодным для устройства, так как экран слишком маленький. Сотрудники Apple решили создать физическую кнопку, которая будет выполнять ряд функций, включая прокручивание списка настроек и пр. Айв, в свою очередь, занялся и разработкой высококачественных браслетов и уникальной упаковки устройств, которая может служить в качестве подставки для зарядки.

Apple Watch digital crown use
Стоит отметить, что в создании Apple Watch принимало участие огромное количество людей – все они находились под чутким руководством вице-президента Apple по операциям Джеффа Вильямса. Сотни дизайнеров и инженеров объединили свои усилия для разработки процессора S1, датчика измерения пульса, а также специальных сплавов, задействованных в браслетах и корпусах.
Часы Apple WatchПо словам Вильямса, Apple могла бы выпустить часы в период зимних праздников. Однако в таком случае устройство не было бы «в должной форме» и качестве. Компания хотела создать «лучший в мире продукт», и именно поэтому она готова подождать.

Ожидается, что поставки первого носимого устройства от Apple начнутся в начале 2015 года. О стоимости известно только то, что минимальная цена составит порядка $349.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи