Джефф Уильямс направлен в Китай

Вице-президент Apple Джефф Уильямс направлен в Китай для урегулирования пиар-кризиса

На веб-странице профилей руководителей компании Apple, Джефф Уильямс (Jeff Williams) упоминается в качестве старшего операционного вице-президента. Однако, согласно информации источника внутри компании, его роль гораздо более значима и некоторые даже называют его “правой рукой Тима Кука“.

Джефф УильямсНе удивительно, что согласно новому докладу, Уильямс сейчас находится в Пекине, решая вопросы главного пиар-провала Apple в поднебесной, наступившего после изрядной порции критики последних нескольких недель, которая была вызвана практикой гарантийного обслуживания.

Издание M.I.C. Gadget цитирует материал одной из китайских газет:

“Apple отправила Джеффа Уильямса в Пекин для разрешения пиар-кризиса.

В прошлом году, вместе с Тимом Куком, который совершал свой первый визит в Китай в качестве генерального директора Apple, при встрече с китайскими представителями министерства торговли присутствовал и Уильямс. Так что, как мы можем видеть, являясь правой рукой Тима Кука, Уильямс сейчас играет довольно значимую роль в компании”.

Гарантийное обслуживание Apple попало под жесткую критику после недавних выпусков местной телевизионной сети CCTV, создавшей специальную программу, в которой подчеркивались проблемы с гарантийным обслуживанием у пользователей.

Как считают некоторые, данная проблема возникла по причине того, что Apple предоставляла китайским пользователям более низкий, чем в других странах уровень послепродажного обслуживания, например, устанавливая в устройствах переработанные компоненты вместо новых.

По-видимому критика оказалась настолько значительной, что в начале этого месяца Apple опубликовала письмо Тима Кука на своем китайском веб-сайте, извиняясь за все недоразумения в отношении гарантийной политики компании, и обещая провести необходимые изменения.

Тим Кук и Джефф Уильямс

Джефф Уильямс и Тим Кук на встрече с министром торговли Китая

И похоже, что китайские пользователи приняли извинения компании, однако Apple все же посчитала необходимым отправить Уильямса, чтобы закрепить свои извинения. Ведь когда речь заходит о мировом рынке смартфонов и планшетов, лишняя осторожность никогда не помешает.

Интересно то, в какой роли здесь выступает Джефф Уильямс. Он присоединился к Apple в 1988 году, и в соответствии его биографической страничке, в 2010 году Уильямс взял на себя обязанности Тима Кука, в то время как сам Кук занялся более рутинными вопросами генерального директора компании.

Смотрите также:
Стефан Ришар: политика Apple эпохи Тима Кука «стала более гибкой».
По мнению Forbes, Тима Кука пора менять.
Тим Кук — Китай будет главным рынком для Apple через 3 года.