Стефан Ришар: политика Apple эпохи Тима Кука «стала более гибкой»

Новости

В понедельник исполнительный директор компании Orange Стефан Ришар дал интервью французской прессе, в ходе которого отметил о положительных изменениях в компании Apple под руководством Тима Кука.

stephane richard orange Во время достаточно длинной беседы с журналистами были затронуты многие темы, в том числе — текущее состояние дел на европейском рынке телекоммуникационных услуг, новые платформы для мобильных устройств, а также конкуренция между Samsung и Apple. В частности, он отметил, что после того, как Apple возглавил Тим Кук, во взаимоотношениях между компанией из Купертино и ее европейскими партнерами достаточно многое изменилось:

Политика Apple стала более гибкой, более внимательной к остальным сторонам процесса по сравнению с тем временем, когда компания относилась к другим участникам рынка достаточно высокомерно.

К этому Ришар добавил, что Apple под руководством Кука находится под «чуть большим давлением, и это достаточно неплохо». Кроме того, глава Orange уделил внимание и конкуренции на рынке между различными платформами. Так, по его мнению, ритейлеры мобильных устройств следят за операционными системами Mozilla, Windows Phone и BlackBerry, которые пытаются навязать борьбу Android и iOS, но на рынке попросту не хватает места для всех. В то же время, он отметил:

Мы все надеемся, что из этих разработок, по крайней мере, одна сможет стать третьим претендентом на лидерство.

tim-cook

Отдельно Ришар остановился на Windows Phone. По его мнению, Microsoft вполне может навязать борьбу корпорациям Google и Apple, однако партнерам компании необходимо устранять существующие недостатки в аппаратном обеспечении, которые мешают получить некий «вау-эффект» и, как следствие, совершить резкий рывок на рынке:

Устройства Nokia, на мой взгляд, вполне неплохи, но не наблюдается так называемого «вау-эффекта». Такой фактор попросту необходим на рынке с такими устойчивыми игроками, как Apple и Samsung.

Для справки: французская компания Orange является подразделением France Telecom и оказывает услуги мобильной связи в 25 странах Европы и Африки.