Часы Apple Watch

В Apple Watch используется Wi-Fi-модуль BCM4334 от Broadcom

Видео-презентация часов, выложенная на официальном канале Apple в Youtube – источник ценной информации для специалистов, каковыми являются ребята из Chipworks. Приглядевшись к скриншотам с изображением платы S1, они выделили характерный участок, напоминающий чип Wi-Fi от Broadcom, конкретно – модель BCM4334.

Часы Apple WatchИскомый объект располагается в верхней части материнской платы, почти посередине. Это довольно хорошая новость для тех, кто ждет от нового гаджета Apple весомых показателей, модель BCM4334 представляет собой однокристальный двухдиапазонный комбайн. В одном чипе объединены модуль 802.11 a/b/g/n, передатчик Bluetooth 4.0 и FM-приемник. Аналогичные устройства использовались ранее в iPad и ряде устройств производства Samsung, они изначально проектировались для миниатюрных систем и отличаются весьма скромным энергопотреблением.

broadcom wifi chip в часах apple watchВозможно, это станет ключом к разрешению загадки о том, как именно будет функционировать Wi-Fi в часах Apple Watch. Пока что преобладает нехитрое мнение – мощности встроенного в часы модуля хватит лишь на то, чтобы подключиться к iPhone, а достучаться до роутера и войти во внутридомовую сеть оно неспособно. Однако потенциал Broadcom BCM4334 довольно высок, что дает надежду на более обширные возможности устройства.

http://www.youtube.com/watch?v=ktujsc4ZUTo

Смотрите также: