Часы Apple Watch

Fashion-издания и “часовые” СМИ поделились впечатлениями насчет Apple Watch

В этом году новые гаджеты Apple представляют повышенный интерес не только для IT-публики. Тим Кук пригласил на презентацию Apple Watch fashion-блогеров и журналистов модных изданий. Что думают об «умных часах» из Купертино те, кто знает о моде и о “правильных” часах всё?

Apple Watch standard front bandFashion-журнал и онлайн-блог InStyle отмечает, что Apple Watch «стоят того, чтобы их подождать». Издание даже подготовило статью под названием «5 причин, почему ценители моды будут сходить с ума по Apple Watch». Выдержка из публикации:

  • Большую часть умных часов Apple очень легко настроить под себя. При желании можно изменить цвета, элементы дизайна, добавить дополнительную функциональность. Владелец Apple Watch волен выбрать как традиционный, так и современный циферблат, поставить фотографию на заставку.
  • Три коллекции – Watch, Watch Sport и Watch Edition. Как следствие, есть очень много видов часов и аксессуаров для них – от кожи до 18-каратного золота.
  • Благодаря Apple Watch можно поделиться своим сердцебиением с любимым человеком, который находится далеко от владельца часов.
  • Еще одна возможность для общения – отправка интерактивных эмотиконов и нарисованных своей рукой набросков. Как насчет того, чтобы отправить любимой цветочек.
  • Карты Apple на Watch не просто показывают дорогу, но и буквально «ведут за руку» по маршруту при помощи прикосновения.

Apple Watch pink gold leatherИзвестный и российским модникам и модницам журнал Vogue также впечатлен Appla Watch. Редакторам издания очень понравился дизайн гаджета и его управляющая кнопка (Digital Crown). Журналисты отметили, что это «часы, которые выглядят как часы», а их дизайн выгодно дополняет традиционный стандарт Swiss.

Apple Watch space black link braceletРедактор британского издания Vogue Александра Шульман в интервью агентству Reuters призналась, что нашла часы Apple идеальными в плане соотношения внешнего вида и функциональных возможностей. Шульман отметила: сегодня вопрос не в том, хороши ли Apple Watch, а в том, сколько людей захотят носить «очаровательный гаджет» из Купертино.

Роуз-Энн Моррисон, fashion-директор The Doneger Group – один из немногих экспертов, которым Apple Watch не понравились. Госпожа Моррисон назвала часы Apple «некрасивыми» и отметила, что гаджет излишне футуристичен и в наряд сексапильной красотки впишется едва ли.

Apple Watch friendsМодный портал Cool Hunting не согласен с Моррисон и полагает, что Apple Watch – «прекрасный и умный» девайс. Издание соглашается с госпожой Шульман в том, что часы Apple соединяют в себе модные тенденции и современные технологии. Особую благодарность Apple можно выразить за отслеживание параметров своего здоровья и понимание важности прикосновения. Редакторы Cool Hunting высоко оценили аксессуары Apple Watch – ремешки и браслеты с очень надежным «люксовым» креплением. Приятно удивила застежка на Link Bracelet, которая легко защелкивается «сама по себе» – ничего подобного мир часов ещё не видел.

Часы Apple WatchМода модой… но что думают про Apple Watch те, кто разбирается в часах? Hodinkee, ведущий сайт, специализирующийся на обзорах часовых механизмов, после презентации Apple получил возможность детально ознакомиться с Watch. В результате появилась очень интересная статья. Эксперты Hodinkee уверены, что Apple Watch действительно представляют угрозу для ведущих часовых брендов:

«Apple уделила деталям своих часов больше внимания, чем подавляющее большинство Swiss-брендов и азиатских производителей часов в схожей ценовой категории».

«Общий уровень дизайна Apple Watch просто уничтожает всё – цифровое ли, аналоговое ли – в ценовом сегменте около $350. Нет ничего, что хотя бы близко подходило по плавности обводов, вниманию к деталям, да хотя бы к качеству сборки».

apple watchHodinkee отмечает и тщательность, с которой в Apple подошли к дизайну браслетов и ремешков Watch. Крайне удачным признано крепление ремешка спортивной версии Apple Watch. Кожаный ремешок оказался «супер-мягким и супер-качественным». Металлический браслет можно настроить под себя своей же рукой, «плетеный» браслет – «просто какая-то фантастика», миланское плетение зарекомендовало себя как очень удобное. Журналист Hodinkee пишет:

«Я уверяю вас, что ни одна другая компания в мире не уделила столько внимания этому якобы устаревшему элементу часов [т.е. браслету]».

Часы Apple Watch точскринРазумеется, есть и минусы. Hodinkee указывает на то, что Apple Watch – довольно «толстая» штука, так что носить их под рубашкой будет неудобно. Издание отмечает: часы Apple для людей «из этого мира» всё-таки не настолько круты, как механические.

Умные часы Apple Watch представлены на пресс-конференции Apple 9 сентября 2014 года. Стоимость устройства начинается от $349, продажи часов начнутся в первом квартале 2015 года.

Смотрите также: