Эльдар Муртазин: излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы больше, чем от смартфонов других производителей

Накануне ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин поделился собственными наблюдениями, согласно которым излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы выше, чем от смартфонов других производителей. Аналитик напрямую заявил, что использование новинок Apple небезопасно.

Эльдар Муртазин сообщил, что излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы больше, чем от смартфонов других производителей
О том, что новые iPhone представляют опасность для здоровья пользователей, Муртазин написал в своем Twiiter в воскресенье. Опираясь на неизвестного происхождения исследования, аналитик указывает, что стандартный уровень излучения для 4,7-дюймовой модели смартфона составляет — 1.18 Вт/кг, а 5,5-дюймовой — 1.19 Вт/кг. Когда же в телефонах активируются все беспроводные модули, уровень поднимается до 1.58 и 1.59 Вт/кг. Для сравнения, в iPhone 4s показатели составляют 1,11 Вт/кг. Несмотря на то, что уровень электромагнитного излучения новинок Apple не превышают норму, Муртазин считает, что их использование чревато проблемами со здоровьем.
Эльдар Муртазин сообщил, что излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы больше, чем от смартфонов других производителейВ частности, аналитик привел в пример случай с журналистом TelecomDaily, который оказался на операционном столе по вине мобильного телефона и предупредил, что если пользователи и надумали приобрести себе iPhone 6, то использовать его стоит обязательно с гарнитурой.
Эльдар Муртазин сообщил, что излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы больше, чем от смартфонов других производителейНа самом деле споры о влиянии электромагнитного излучения ведутся до сих пор, однако данных, подтверждающих негативное воздействие на человеческий организм минимальных доз, пока никто не предоставил.

Данные SAR (уровня удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии), согласно данным hi-tech.mail.ru:

вредность iPhone 6

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news