Аналитик: Apple продаст 190 млн iPhone 6 в 2015 году

Слишком яркий старт продаж новых моделей смартфонов от Apple стал поводом для аналитиков пересмотреть предыдущие расчеты и сделать новые. Один из самых оптимистичных прогнозов составил сотрудник BMO Capital Markets, Кейт Бахман (Keith Bachman). Он советует инвесторам рассчитывать, что весь следующий финансовый год стоимость акций яблочного бренда будет колебаться на уровне $110.

Новые прогнозы: 190 млн проданных iPhone и курс акций Apple по $110 за штуку
Предпосылки – активизация компании на рынке смартфонов, спровоцированная нездоровым ажиотажем вокруг iPhone 6/Plus. Интерес покупательской аудитории именно к фаблетам столь высок, что Apple куда выгоднее сосредоточить все усилия на работе в данном сегменте, игнорируя проседание позиций в других. Сказывается увеличенная стоимость гаджетов – реализация одного iPhone по сравнению с планшетом iPad Mini теперь приносит на 200 долларов больше, если говорить о валовом доходе.

Соответственно, Apple продаст больше смартфонов, чем ожидалось, примерно 189,1 млн. экземпляров в течение всего 2015-го года. Непосредственно в ближайшие месяцы, во время рождественских распродаж, порядка 58 млн. штук, по средней цене $637. Модель iPhone 6 будет пользоваться заметно большей популярностью, чем 5,5-дюймовый фаблет, соотношение по Бахману – 70/30 в пользу выставленного сейчас на витринах аппарата.
Новые прогнозы: 190 млн проданных iPhone и курс акций Apple по $110 за штукуНо не смартфонами едиными живет Apple, аналитик также скорректировал прогнозы относительно реализации iPad и двух новомодных продуктов компании, Apple Watch и Apple Pay. Обоим еще предстоит завоевать рынок, поэтому на серьезный финансовый успех рассчитывать не приходится. Платежный сервис, вероятно, просто выйдет в плюс или будет балансировать на грани самообеспечения – предстоящий год потратят на налаживание контактов и развертывание сети. Часики население США и развитых стран будет покупать с интересом, но и опаской, плюс стоит учитывать высокую стоимость гаджета – Бахман прогнозирует не более 12 млн. проданных устройств. Касательно iPad, Mac и прочих яблочных продуктов – все стабильно, на уровне прошлогодних показателей.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news