продажи iPhone 6

Android-пользователей не интересуют iPhone 6, 85% покупателей новых смартфонов – постоянные клиенты Apple

iPhone

Опросив на минувших выходных немногим больше 5 тыс. новоиспеченных обладателей моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, журналисты из Slice Intelligence составили свой портрет посетителя Apple Store. Среди тех, кто пришел за новеньким флагманским смартфоном, подавляющее большинство давно и основательно поверили в безупречность продукции яблочного бренда, а потому просто обновляют аппарат. Новичков, увы, маловато.

продажи iPhone 6Львиная доля, 36% и 33% из всех опрошенных, решили расстаться со своим iPhone 5 и iPhone 5s, соответственно. Есть и те, кто вознамерился избавиться от старенькой «четверки», а вот модель 5c обменивают немногие, наверное, потому что мало кто ее покупал в свое время. Вполне логичная картина, сформированная и успешно культивируемая самой Apple, да вот беда – прорваться через настойчивые толпы поклонников бренда скромным бедолагам с наскучившим Android-аппаратом в кармане весьма проблематично.

предыдущие устройства Apple

Реклама, безусловно, делает свое дело, но на первых порах у прилавков мелькают преимущественно старые знакомые лица – неофитов пока немного. Немалое влияние на развитие ситуации оказывают и операторы связи со своими предложениями и акциями, например, у американского AT&T отовариваются 53,8% всех покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения – на долю Sprint пришлось всего 4,9%, у T-Mobile и Verizon 20,1% и 21,2% рынка. Результаты не слишком отличаются от прошлогодних, вероятно, привыкнув действовать шаблонно, рядовые американцы не видят смысла что-то менять в проверенной схеме.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи