Тест: гнется ли Samsung Galaxy S4 так же как фаблет от Apple?

Тот факт, что алюминиевый корпус первого фаблета от Apple, iPhone 6 Plus, легко гнется в кармане, вызвал небывалый резонанс среди пользователей. За последние сутки в социальных сетях разгорелись ожесточенные споры вокруг этой проблемы.

Samsung Galaxy S4
Некоторые пользователи уверены, что гнущийся корпус – непростительная ошибка со стороны Apple, в то же время другие заявляют, что тот, кто садится на свой смартфон или небрежно с ним обращается, сам напрашивается на неприятности.

Что касается Apple, то компания пока никак не комментировала сложившуюся ситуацию. Сейчас проблема не кажется распространенной, поэтому неизвестно, сделают ли купертиновцы официальное заявление по этому поводу. Тем не менее, владельцы смартфонов уже вовсю тестируют на гибкость не только iPhone 6 Plus, но и мобильные устройства от конкурентов Apple. К примеру, один из пользователей YouTube провел тест своего Samsung Galaxy S4.

Мысль о том, что мобильное устройство не будет деформироваться, если на него сильно надавить, кажется нелепой. Как видно из опубликованного на YouTube ролика, прошлогодний флагман южнокорейской компании, Galaxy S4, также гнется и трескается под воздействием большой силы. Правда, этот смартфон продемонстрировал не такую гибкость, как iPhone 6 Plus, но все же.
Samsung Galaxy S4Ключевым моментом здесь является то, что дизайн мобильных устройств не рассчитан на хранение их в экстремальных условиях. Безусловно, некоторые модели прочнее, чем другие, и даже устойчивы к пыли и воде, однако стоит помнить, что к столь дорогостоящей электронике нужно относиться бережно.

В случае с iPhone 6 Plus необходимо определить, действительно ли гнущийся корпус устройства является настоящей проблемой для большого количества пользователей, или же ситуация раздута. Стоит также помнить, что толщина фаблета от Apple составляет всего 7,1 мм, а корпус изготовлен из достаточно податливого металла – алюминия. Таким образом, если пользователь положил iPhone 6 Plus в задний карман и сел на него, устройство погнется. Несмотря на то, что фаблет, возможно, больше поддается деформации, чем другие — правила эксплуатации мобильных устройств для всех одинаковы.

Смотрите также: