Apple

Аналитики предсказывают акциям Apple существенное подорожание

iPhone

iPhone 6 – возможно, лучшее, что случалось с Apple за последние годы. Большие экраны ведут «яблочного» производителя к невиданным прибылям. А значит – и к росту акций. Биржевые эксперты компании Evercore Partners предсказывают ценным бумагам компании существенное подорожание.

apple-aapl-q4Аналитик Роб Чира полагает, что в ближайшее время цена на акции Apple вырастет до отметки в 125 долларов за штуку. В своей аналитической записке он рекомендует инвесторам подумать о приобретении ценных бумаг компании.

Эксперт также полагает, что в сентябре Apple продаст 39 млн iPhone – на 15% больше, чем за тот же период годом ранее. А до конца года количество проданных iPhone составит впечатляющие 65 000 000 штук – на 27% больше, чем в 2013 г. Если «предсказание» сбудется, Apple поставит очередной рекорд – раньше сколько «айфонов» компания не продавала никогда!

Но Чира восхищается даже не этим, а тем, что в этом году Apple может оставить тем же или даже увеличить средний «ценник» проданного iPhone. Аналитик отмечает: на мировом рынке смартфонов рост наблюдается только в нижнем ценовом сегменте, тогда как в нише топовых устройств у компаний (Apple – приятное исключение) есть большие проблемы.

Apple продажи iPhoneЭксперт уверен: Apple показала действительно интересные для потребителя устройства. Большие диагонали (4,7 дюйма у iPhone 6 и 5,5 дюйма у iPhone 6 Plus) – мощный стимул! «Обновиться» и приобрести новые модели могут до 300 миллионов пользователей iPhone по всему миру.

Apple огласит свои результаты за четвертый финансовый квартал (третий календарный) 2014 года 20 октября. Чира полагает, что доход корпорации составит $40,1 млрд (на 7% больше, чем годом ранее). Прибыль на каждую акцию будет равна $1,31 – на 11% лучше, чем за тот же период 2013 финансового года. В 2015 году Apple заработает $210 млрд (+16%), а каждая акция принесет её владельцу $7,53.

Интересно, зачем тогда Тим Кук их продаёт?

Смотрите также: