imac

Слухи: в октябре Apple представит 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K

Mac

Ко всем прочим диковинкам, которых не увидели в сентябре, но ожидают в следующем месяце, потенциально прибавилась еще одна. Журналист Джек Марш (Jack March) проведал, что это новый яблочный моноблок с удвоенным количеством пикселей на экране. Особая, экспериментальная, малосерийная версия 27-дюймового iMac.

imacИнсайдерский источник информации мистера Марша оценивает шансы октябрьской презентации данной версии компьютера как «невероятно высокие», но подчеркивает, что речь идет о несколько противоречивом продукте. По сути, это тот же самый iMac, только укомплектованный новым процессором и дисплеем сверхвысокого разрешения. Размеры, дизайн корпуса, функционал, даже количество слотов – все идентично старой модели. В руководстве Apple не уверены, пришло ли время для обновления модельного ряда, поэтому iMac с 21,5-дюймовым экраном останется неизменным.

У купертиновских инженеров нет новейших чипов Broadwell – до поры до времени компьютер будет оснащаться старыми Haswell, модель i7-4790K 4,0 ГГц. Когда Intel сподобится выполнить возложенные на нее обязательства, конфигурация изменится – если это произойдет через полгода, как все рассчитывают, особого смысла запускать в производство обновленный iMac прямо сейчас нет.
imac2Еще Джек Марш узнал, что текущие графические контроллеры производства NVIDIA купертиновцы планируют заменить более продвинутыми чипами от AMD, наподобие тех, что установлены в Mac Pro образца 2013 года. 27-дюймовые дисплеи для iMac изготавливают отдельно от общего ряда, они поддерживают максимальное разрешение 5120 × 2880 пикселей, ровно вдвое больше нынешних 2560 × 1440. Инсайдер утверждает, что технология вполне обкатана и, в принципе, не проблема оснастить такими же 21,5-дюймовую версию моноблока. Загвоздка в недостаточной производительности платформы – пока у Apple нет должного количества новых процессоров Broadwell, рисковать с выпуском нового продукта на рынок не торопятся.

Смотрите также: