mac mini

Новый Mac Mini представят в октябре, вместе с iPad и OS X Yosemite

Mac

С момента обновления модельного ряда маленьких яблочных десктопов прошло уже два года, утечек и домыслов, в отличие от iPhone, маловато – на развитии проекта поставлен крест? Никак нет, новый слух указывает на то, что Apple вполне может представить обновленный Mac Mini уже в следующем месяце, к вящей радости поклонников компании.

Mac-mini-11Инсайдер, сообщивший изданию MacRumors эту информацию, оказался неразговорчивым и кроме одного-единственного утверждения ничего путного не рассказал, проверить информацию журналистам пока не удалось. Все, что известно – купертиновцы включили в список октябрьской презентации наряду с OS X Yosemite и новыми iPad еще и скромный компьютер Mac Mini. Это несколько противоречиво с точки зрения оценки текущей ситуации – у компании нет подходящих процессоров для них, так как Intel мешкает с новыми Broadwell, а семейство Haswell уже практически исчерпало свой потенциал.

mac miniС другой стороны, перед Mac Mini никогда и не ставилась задача имитировать суперкомпьютер, хотя многие предпочитают использовать их в качестве обособленных серверов. Инженеры Apple нередко оснащают малышей теми же процессорами, что за полгода до этого были установлены в MacBook Pro, без каких-либо проблем и дополнительных расходов. Значит, есть вероятность, что октябрьские Mac’и-крохи могут комплектоваться последними, наиболее продвинутыми модификациями Haswell, которыми в июле укомплектовали флагманские ноутбуки. И тогда поступление их в продажу станет лишь вопросом времени.

Смотрите также: