Лучшие сервисы для отслеживания скидок на приложения для Mac

Распродажи устраивают везде и не так уж редко, поэтому если в данный момент в Mac App Store нет никаких акций, связанных с искомой программой, это вовсе не повод переплачивать. Как минимум, имеет смысл заглянуть на несколько популярных ресурсов, где так же открыто и вполне законно разработчики реализуют свои работы, частенько – со скидками. Неофициальные магазины приложений для OS X – пятерка лучших

Краткий обзор площадок, которые стоит посетить в первую очередь, далее.

StackSocial

Вполне типичный, в меру раскрученный онлайн-магазин по продаже всевозможного софта, включая специализированные решения и вспомогательные материалы. Скидки – самые разные, от щедрейших, до довольно посредственных, на уровне 10%. Приложения под Mac вовсе не являются доминирующим товаром, однако они нередко фигурируют в составе бандлов, которые здесь привыкли приобретать по схеме, известной как «Name Your Own Price».
StackSocialФормируется бандл (пакет из нескольких товаров), выводится средняя цена, которая постоянно меняется, а затем предлагается заплатить немного больше. Достаточно накинуть сверху всего один цент и весь бандл ваш, но если денег категорически жаль или нет никакого смысла приобретать ради одной программы кучу хлама, можно поступить иначе. Заплатив примерно 30% от средней цены, пользователь волен выбрать такое же количество приложений, из числа входящих в бандл.

Что выгоднее – решать вам, отдельно для каждого конкретного случая. Однако администрация сервиса специально подчеркивает, что система реализации бандлов помогает формировать благотворительные фонды. Тот, кто приобретает бандл целиком, волен выбирать, какой из организации пойдут пожертвования – вот такой провокационный ход.

AppShopper

AppShopperНа сайте ничего не продают, но предлагают услуги персонального секретаря, который будет следить за рынком и информировать вас о доступных скидках в Mac App Store и App Store. Все привязано к продукции Apple, система отслеживает работу фирменных магазинов для Mac и iOS, точнее, активность тех, кто выкладывает там свои разработки. Все просто, многие девелоперы ничего не смыслят в маркетинге и терпеть не могут заниматься продвижением своих продуктов, а потому идут простым путем и время от времени устраивают день щедрости. Задача AppShopper – своевременно реагировать на такие события.

Посетителю ресурса предлагается завести учетную запись, а затем приступить к заполнению так называемого wish-list’а. В нем список желанных приложений с метаданными, чтобы система могла отслеживать их состояние в Mac App Store. Это делается постоянно, информация накапливается и обрабатывается, поэтому пользователю доступны инструменты статистической обработки. Скажем, не лишним будет узнать, как часто данный продукт предлагался со скидкой и менялась ли ее величина со временем. Плюс в наличии наборы фильтров для поиска приложений по конкретным параметрам.

MacUpdate

MacUpdateНи много, ни мало, но младший брат самого Mac App Store, правда, самозванец – Apple к нему никакого отношения не имеет. Однако администрация MacUpdate старается копировать работу «родственника» в мелочах и к тому же располагается солидным ассортиментом товаров. Так что с некоторой оговоркой портал можно считать запасным вариантом, если текущие условия в официальном магазине заставляют морщить чело в раздумьях. Тем более что скидки на востребованный софт здесь встречаются частенько.

Одна из «фишек» MacUpdate – фирменные бандлы по $50 за комплект из 10 приложений. Таким образом, каждое из них продается всего за $5, что в ряде случаев равносильно 90% скидке. Более того, с завидной регулярностью в такие бандлы добавляют программы, чья официальная цена много больше запрашиваемой полсотни долларов – сплошная выгода. Напомним, речь идет о программном обеспечении для десктопов Mac, а не сравнительно дешевых приложениях под iOS, в данном сегменте цены на уровне $80-90 – не редкость.

Далее, шесть дней в неделю доступна функция MacUpdate Promo, в рамках которой те программы, что занимают вершины рейтингов в данный отрезок времени, можно получить со скидкой до 50%. Если успеть, так как льготный период длится далеко не целый день, к тому же половина исходной цены – это предел, зачастую скидки не такие впечатляющие, но все равно весомые.

Two Dollar Tuesday

Two Dollar TuesdayНазвание надо воспринимать буквально, по вторникам устраивается быстрая распродажа, в течение которой за $2 пользователь получает два приложения. По какому принципу формируются пары, не совсем понятно, но нередко удается провернуть выгоднейшую сделку, эквивалент получения скидки размером более 90-95%. Грех упускать такое предложение – сервис предлагает подписаться на еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних торговых новостей. Однако стоит отметить, что при всем многообразии содержимого магазина это больше напоминает спам, чем приносит реальную пользу. И порой куда как проще приобрести желаемое в официальном Mac App Store, пускай и задорого, чем дожидаться счастливой звезды.

The Humble Bundle

The Humble BundleПоклонникам шоппинга бандлов – вам сюда, так как именно с этого портала и пошла мода на такие комплекты. Система реализована точно также, как и в StackSocial, точнее, тот магазин просто скопировал ее со здешнего подхода к торговле. Специфической особенностью The Humble Bundle является ориентация на игровой контент, причем платформа Mac здесь не в почете, но это общая тенденция отрасли. Станут разработчики больше внимания уделять играм для OS X – ассортимент магазина закономерно увеличится.

А пока приходится довольствоваться бандлом, в котором помимо прочих непременно есть и несколько приложений для десктопов Apple. Каких именно – указано в описании, покупать кота в мешке по цене выше средней никто не заставляет. Равно как и вообще использовать лишь систему бандлов – в магазине доступны и обычные покупки со скидками и по акционным ценам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news