В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятых

В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятых

Компания Samsung неровно дышит ко всему большому. Она выпускает большие смартфоны, тратит эпические суммы на рекламную компанию и, как показали последние исследования, предоставляет самое большое количество рабочих мест по сравнению с конкурентами.

В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятыхКоличество сотрудников, работающих в Samsung превысило отметку в четверть миллиона и на данный момент составляет около 275 000 человек. Это в пять раз больше, чем количество людей, работающих в Google. Объясняется это несложно — южнокорейская компания в буквальном смысле заваливает рынок своими устройствами. Только за 2014 год компания выпустила 46 разных моделей смартфонов и 27 вариаций фаблетов. Для того чтобы работать над таким количеством гаджетов надо соответствующее количество людей.

Надо еще учитывать, что Google в скором времени задумали избавиться от Motorola, потому штат будет значительно сокращен и количество сотрудников поредеет не менее как на пару тысяч. В Apple же больше половины от общего количества людей работают в сфере розничных продаж — 42 800 человек, тогда как непосредственно заняты в проектах 37 500 человек. Компания Sony на графике отражает лишь часть общего конгломерата Sony Group — Sony Electronics. Ассортимент продукции Samsung Electronics и Sony фактически одинаков по количеству, однако корейцы обгоняют конкурента по численности рабочей силы в два с половиной раза.
В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятых

Дело в том, что в Samsung работает огромное количество инженеров, работающих над ПО — в десятки раз больше чем в остальных компаниях (в районе 40 000 человек). Около 160 000 человек заняты в сфере массового производства. Так, компания предоставляет 33% рабочих мест во всей Корее.

Кроме того, Samsung Electronics также является частью конгломерата Samsung Group, содержащего порядка 80 компаний. Однако на графике указано количество людей работающих только на Samsung Electronics.

Не стоит забывать, что южно-корейская компания помимо смартфонов занимается разработкой еще и телевизоров, ноутбуков, планшетов, принтеров, фотоаппаратов, домашних кинотеатров и бытовой электроники.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи