Сотрудники Apple наименее востребованы среди работников других технологических компаний

Apple и Google несомненно считаются двумя наиболее крупными технологическими компаниями, однако их бывшие и нынешние сотрудники не самые востребованные на рынке труда. В этой сфере техгигантов превзошли Amazon и Microsoft.

Сотрудники Apple
Данные из приложения Hinge свидетельствуют о том, что бывшие сотрудники компании Amazon наиболее востребованы. На втором месте расположилась Microsoft, за ней – Google, а Facebook и Apple замыкают пятерку лидеров. Выяснилось, что пользователи Hinge отмечали учетные записи сотрудников Amazon, как понравившиеся на 14% больше, нежели другие профили. Работники Microsoft заняли вторую позицию по популярности – 8,2%, а сотрудники Google – третью (7,2%). Работники Facebook получили скромные 2,3%. Страницы сотрудников Apple отмечали на 0,2% меньше, нежели профили специалистов других компаний. Всего было проанализировано около 3 млн отметок.
Сотрудники Apple

Приложение Hinge появилось в прошлом году. Это не простая социальная сеть для знакомств, авторы проекта подчеркивают, что их главная цель — позволить пользователям завязать новые профессиональные связи. Важно также отметить, что наиболее привередливой в сфере подбора персонала стала возглавляемая Марком Цукербергом Facebook. Соцсеть на 7,5% чаще оказывается от потенциальных работников, нежели другие компании. В это же время Apple только на 0,5% более требовательна, нежели обычный пользователь Hinge.

Смотрите также:

. yablyk-news