Тим Кук обратился к сотрудникам Apple с посланием о покупке Beats Electronics

После официального объявления того, что Apple приобрела Beats Electronics за $3 млрд, Тим Кук направил сотрудникам письмо относительно сделки. Кук высказался по поводу фокусирования внимания Apple на музыке на протяжении всего времени существования компании.

apple beats musicПомимо этого, генеральный директор корпорации рассказал о предстоящей работе Apple и Beats после закрытия сделки к концу текущего года.

Текст письма:

«История Apple в музыке началась с продаж компьютеров Mac музыкантам. Эта сфера остается важной для нас и сегодня, но мы также предоставляем доступ к музыке миллионам пользователей iTunes, который находится в авангарде музыкальной цифровой музыки. Музыка занимает особое место в сердцах сотрудников Apple, и мы знаем, что можем сделать еще больший вклад в важный для нашего общества аспект. Именно это было причиной наших беспрерывных инвестиций в музыкальную индустрию и того, что сейчас мы объединяем две экстраординарные команды. Таким образом мы сможем продолжать создавать наиболее инновационные музыкальные продукты и сервисы по всему миру.

Соучредители Beats и пионеры музыкальной индустрии Джимми Айовин и Dr. Dre присоединятся к Apple вместе со своей командой разработчиков. Джимми работает в сфере музыкальных инноваций на протяжении десятилетий, в том числе в качестве ключевого партнера Apple в рамках запуска iTunes Music Store более десяти лет тому назад.

Beats Music создавалась, учитывая мнения артистов и их слушателей. Наверно, это первый сервис, который был создан правильно. Как в Apple, так и в Beats считают, что хороший музыкальный сервис требует сильной команды редакторов и кураторов. Мы будем продолжать расширять нашу работу в этой сфере. Beats поможет сделать наши продукты еще лучше, расширяя диапазон эмоциональной связи наших клиентов с музыкой».

Apple официальноИз письма Тима Кука следует, что сотрудники Beats Music (наряду с Джимми Айовином и Dr. Dre) будут работать с командой Эдди Кью, а разработчики наушников и колонок из Beats будут работать под эгидой Фила Шиллера. В конце послания генеральный директор Apple написал: «Я надеюсь, что вы восхищаетесь этой новой главой в нашей истории, точно также, как и я».

Смотрите также: